초간단 손그림 12000 - 쉽고 빠르게 그리는 무궁무진 색연필 드로잉
이일선.조혜림 지음 / 그림책방 / 2021년 5월

작고 귀여운 그림 그리기 좋아하는 우리 아이가 매일 그리기 연습하면서 더 귀엽고 예쁜 그림 그리기 위해 노력해요. 체계적인 3단계 연습 과정을 통하여 예쁜 그림을 그릴 수 있도록 돕는 좋은 책이 출간되어 만나보았습니다.

20210521_185053.jpg

초간단 손그림 12000
(이일선, 조혜림 지음 / 그림책방)

이 책을 통해 12,000여 개의 손그림을 배울 수 있어요.
와우!

색연필로 쓱쓱 쉽고 빠르게 그릴 수 있는 방법을 배울 수 있답니다.
작은 크기의 초간단 손그림인데,
연필로 그리고 색연필로 색칠하는 게 아니라 색연필로 바로 그리니까
그림의 색이 잘 느껴져서 귀여운 그림의 느낌이 더욱 살아나는 것 같아요.

20210529_133018.jpg

1장에서는 다양한 색연필 표현법에 대한 드로잉의 기초에 대해 배울 수 있어요. 색연필의 특징과 선의 강약, 그라데이션, 다양한 유형의 선과 면 등에 대해 이해할 수 있도록 설명해 주십니다.

직선, 곡선, 또는 직선과 곡선을 섞어서 사용하는 유형, 곡선을 이용하여 면을 이루도록 하는 방법 등도 자세히 배웠어요. 우리 아이는 곡선의 유형에서 토끼가 꽃들 사이에서 방긋 웃고 있는 그림이 너무 마음에 든다고 나중에 꼭 따라그려볼 거래요. ^^

20210529_133057.jpg

2장에서는 꽃과 나무, 식물, 3장에서는 일상생활, 주변의 사물을 그려요.
그 중에서 우리 아이는 토끼 인형 열쇠고리가 마음에 들어서 따라그려봅니다. 그리는 과정을 3단계로 표현해 주셔서 순서를 알 수 있고, 마지막 네모 부분에 흐릿하게 표현해 주셔서 따라서 그리기만 하면 끝! 귀여운 토끼 인형 따라서 그리기 쉽대요. 자기가 그린 그림에 반해서 한참 쳐다봅니다. ^^

20210529_133102.jpg

4장에서는 인물, 자세, 상황, 5장에서는 요리, 디저트, 음식, 6장에서는 동물, 7장에서는 도시와 시골의 풍경, 환경을 그려봅니다. 마지막 8장에서는 기념일, 여행, 패턴 등을 그리는데, 세계 문화 전통 의상도 그릴 수 있어요. 우리 아이는 우리 나라 한복을 따라서 그려봅니다. 앞에서 3단계 연습과정으로 그림을 많이 그렸으니까 이제는 진행 계획을 먼저 세워보고 그리기 시작해요. 역시 흐릿하게 그려져 있어서 따라 그려보기 쉬워요. 우리 아이는 자신감 뿜뿜 넘치는지 다른 종이에도 열심히 또 그려보더라고요.

귀여운 손그림을 배우고 싶은 분들께 이 책을 추천합니다.

#초간단손그림12000, #이일선, #조혜림, #그림책방, #색연필드로잉, #체계적인3단계연습과정, #쉽고빠르게그리는초간단손그림