365 하루 10분 영어 일기 - 누구나 언제든 시작할 수 있는 틈새 영어 공부
주혜연 지음 / EBS BOOKS / 2021년 4월

1년동안 영어 실력을 쑥 올려줄 좋은 WRITING 책 발견!
하루 10분만 투자하면서 자신의 생각을 일기쓰듯 편히 쓰면 되는 부담없는 책입니다.
게다가 EBS 1타강사님의 영어 패턴 공부법책이니 얼른 만나봐야죠! ^^

20210521_185149.jpg

365 하루 10분 영어일기
(주혜연 지음, EBS BOOKS)

아이의 영어 실력이 조금씩 향상되는 것이 보이니,
그에 맞춰 저의 영어 실력도 높아지길 기대하며
열심히 노력하고자 여러 교재에 관심이 많아지더라고요.

이 책은 매일 10분 질문에 답하기만 하면 영어 실력 늘어난다고,
또 누구든 언제든 시작할 수 있다고 앞표지에 쓰여 있어서
책을 펼치기도 전에 자신감 쑥 올라가요. ^^

20210524_091616.jpg

맨 위에 날짜를 쓰고 시작합니다. 오늘 일기 쓸 주제를 정하느라 시간을 낭비할 필요가 없어요. 이 책에서 물어보는 문제에 대하여 답을 생각하기만 하면 됩니다.
오늘 배울 영어 패턴이 무엇인지 공부도 할 수 있고요. 잘 모르는 영어 어휘는 아래쪽을 참고하면서 영작하면 됩니다.

첫날, 기분이 어떤지 생각해서 글을 써 봅니다. <I'm feeling 상태>로 '~한 기분이다.'를 표현해 보아요. 기분이 좋은지, 안 좋은지, 피곤한지, 기운이 없는지, 컨디션이 좋은지 등 아래쪽 단어를 살펴보며 마음에 드는 어휘를 골라 영작을 해요. 영작은 일기쓰듯, 나만의 다이어리에게 편지쓰듯 편하게 자신의 이야기를 편하게 쓰면 된답니다.

둘째날, 날씨에 대해서 이야기해 보아요. <It's 날씨 표현 today>로 '오늘 날씨가 ~하다'를 표현해 보아요. 역시 같은 형식으로 아래쪽 어휘를 참고하여 자신의 이야기를 써 봅니다. 이런 식으로 하루 한 쪽씩 365일동안 쓸 수 있어요.

20210524_091727.jpg

203일에는 남의 말에 귀 기울이는 사람이 되려면 어떻게 해야 하는지 생각해 보고, 204일에는 성공하는 사람들의 습관이 무엇인지 생각해서 써 봅니다. 자신의 생각을 분명하게 표현하고 싶지만 관련 어휘나 표현 등을 잘 몰라서 말하는 데 어려움을 느끼곤 했는데, 수준 높은 영어 패턴과 단어를 배울 수 있어서 1년동안 이 책만 쭉 따라가며 하루에 하나 유용한 표현만 익혀도 365가지를 배울 수 있는 거라 기대가 됩니다.

매일 10분, 편하게 일기쓰듯 질문에 답하며 영어 실력을 높이고 싶은 분들께 이 책을 추천합니다.

#365하루10분영어일기, #주혜연, #EBSBOOKS, #영어패턴공부법, #하루10분영어글쓰기, #영어자신감