토깽이네 지구 구출 대작전 1 : 사라져 가는 숲을 구하라 - 서바이벌 환경 학습만화 토깽이네 지구 구출 대작전 1
토깽이네 지음, 양선모 그림, 잼 스토리 글, 샌드박스 네트워크 감수 / 위즈덤하우스 / 2021년 5월

학습만화로 여러 가지를 재미있게 배울 수 있는 시대죠.
저 어렸을 때도 이렇게 좋은 책들 많았다면 얼마나 좋았을까 상상해 봅니다. ^^

서바이벌 환경 학습만화가 출간되어 읽어보았어요.
주인공들이 토끼가족이네요. 우리 아이가 좋아하는 토끼~ ^^

20210511_214635.jpg

토깽이네 지구 구출 대작전
(1) 사라져 가는 숲을 구하라
(토깽이네 원작, 잼스토리 글, 양선모 그림,
샌드박스네트워크 감수, 위즈덤하우스)

85만 구독자가 있는 토깽이네는
놀이, 교육, 체험, 장난감, 챌린지 등
부모와 아이가 함께 다양한 놀이를 하는 유튜브 채널을 말합니다.

앞으로도 재미있는 가족놀이를 소개하기 위해 노력할 거라는
멋진 가족, 토깽이네가 이 책의 주인공이고,
이 책 내용에서도 놀이를 소개해 주는 부분이 많아요.

20210514_174120.jpg

엄마가 토깽, 아빠는 토니,
아이들은 나린이와 다린입니다.
모두 토끼 귀를 하고 있는 귀여운 캐릭터들이죠.

이 외에도 정령, 호야, 산신이 등장하는데,
특히, 기회의 씨앗에서 나온 귀여운 정령이 너무 귀여워서
우리 아이가 귀여운 목소리 만들며 신나게 읽습니다.

20210514_174133.jpg

이야기의 배경은 정말 실감나고 무섭기까지 해요.
병들어가고 있는 지금의 지구가
미래에 더욱 병들어 있는 모습입니다.
죽어가고 있는 지구!

우리가 당장 변하지 않으면 닥칠 미래의 모습인 거죠.
지금이라도 늦지 않았으니 이런 깨달음 주는 좋은 책 읽고
우리 모두 환경보호에 동참해요.

20210514_174140.jpg

대기오염문제, 쓰레기문제, 온난화문제 등 여러 기후변화문제도 있고, 자연을 아름답게 지키지 못하는 여러 가지 사건들도 있죠. 산불이 나거나 바다가 오염되는 등 지금도 우리가 심각하게 알고 있는 여러 환경문제들을 이 책에서 실감나게 표현해 줍니다. 환경오염으로 인해 여러 가지 새로운 질병이 생겨 결국 인간에게도 영향을 미치니까 우리가 더욱 심각하게 현재 상황을 인지하고 해결해 나가야할 것 같아요.

이렇게 심각한 대기오염 상황이기 때문에 토깽이네 가족은 집에만 있어야 해요. 심심해서 휴지불기 게임을 하며 즐겁게 놀다가 잠이 들어요. 지구가 다시 살아나서 숲에서 캠핑하고 싶다고 산신께 빌면서...
기회의 씨앗에서 싹이 나서 생겨난 정령이 그 소원을 듣고, 진짜 산신에게 전달해 줍니다. 그래서, 산신과 호야가 토깽이네 집에 갑자기 찾아와요. 하핫! 설정이 정말 재미있죠. 산신은 자신과 대결을 해서 이기면 숲을 되돌려준다고 말하고, 토깽이네 가족과 여러 게임들을 하게 됩니다. 토깽이네 가족 특유의 재미있는 게임들을 하면서 이야기가 진행되고, 이야기 중간에는 숲의 중요성, 지구의 구조, 열대우림의 소개 등 과학적으로 생각해볼 수 있는 좋은 이야기와 환경 관련 단어찾기 초성게임, 미로찾기, 숨은그림찾기 등 재미있는 놀이가 있어요.

학습만화책 읽으며 즐겁게 독서하고 싶은 초등학생들에게 이 책을 추천합니다.

#토깽이네지구구출대작전1, #사라져가는숲을구하라, #위즈덤하우스, #토깽이네, #잼스토리, #양선모, #샌드박스네트워크, #서바이벌환경학습만화, #구독자85만토깽이네