웨지와 기즈모 : 슈퍼 망토와 돼지 핑키를 물리쳐라! 웨지와 기즈모
수잔 셀포스 지음, 바바라 피싱어 그림, 신수경 옮김 / 크레용하우스 / 2021년 4월

얼마 전 귀여운 고양이가 주인공인 유튜브 동영상을 본 적이 있어요.
고양이 입장에서 자신의 생각을 말하며 돌아다니는 영상으로 편집하였는데 꽤 재미있더라고요.

동물들도 다 생각이 있을 것이고, 그에 맞는 행동을 하는 것일 텐데 사람이 알아듣지 못할 뿐인 거겠죠. 그것을 알아듣게 된다면 동물을 더욱 이해할 수 있을 것 같아요. 동물들의 입장에서 생각을 알려주는 재미있는 책이 출간되어 읽어보았습니다.

20210511_214657.jpg

웨지와 기즈모
(수잔 셀포스 글, 바바라 피싱어 그림,
신수경 옮김, 크레용하우스)

이 책의 주인공 웨지와 기즈모.
웨지와 기즈모는 집에서 키우는 강아지와 쥐랍니다.
이 둘이 이야기를 이끌어 나가요.

20210514_173331.jpg

재스민이 돌보는 강아지 '웨지'와
재스민의 오빠 앨리엇이 돌보는 쥐 '기즈모'.
둘이 한 장씩 자신의 이야기를 들려주면서 이야기가 펼쳐져요.

우리에게 말하듯 자연스럽게 쓰여진 글이라
실감나게 읽으니까 정말 재미있더라고요.
잠자리 독서로 우리 아이에게 읽어줬는데 너무 재미있다면서 아이 눈이 더욱 또렷해지고 집중하느라 전혀 졸립지 않다네요. 하하!

20210514_173437.jpg

1장은 기즈모가 자신의 이야기를 들려줍니다.
악동 천재 기즈모는 세계 정복을 꿈꿉니다.
그래서 쥐 패밀리를 모아서 자신이 우두머리가 되고 싶어해요.
어떻게 쥐들을 모아야 할까요?
페이스북에 올렸대요. 하핫!
그런데, 쥐들이 인터넷을 할 지 모르는지 아무도 신청을 안 했다네요. ^^

그래서, 전단지를 또 만듭니다. 참 똑똑해요, 기즈모!
그런데, 이 전단지를 어떻게 쥐들에게 전달해야 할 지 고민중이랍니다.
표정도 너무 귀엽지 않나요?
책을 읽는 내내 이렇게 귀여운 이야기와 그림들을 보며
우리 아이와 함께 큭큭 많이 웃었습니다.

20210514_173524.jpg

2장은 웨지가 자신의 이야기를 들려줍니다.
주인을 지키기 위해서 망토를 두르고 다닌대요.
재스민이 웨지에게 망토 옷을 입혔나 봅니다. 하핫!
그런데, 강아지 입장에서는 그 망토를 입으면 슈퍼 파워가 생긴다고 생각을 하네요. 그래서 입힌 거라고... ^^

"사실 나는 이 동네에서 진짜 유명한 강아지야.
모르는 사람이 없을 정도로 다들 나를 좋아한다고.
동네사람1 : 어이 웨지, 우리 마당에서 어서 썩 나가!
동네사람2 : 웨지! 우리 집 신문 좀 제발 그만 물어뜯어!
동네사람3 : 웨지! 거기서 똥을 싸면 어떡해!"
출처 : 본문 41쪽 내용 중에서 -

하하하! 우리가 강아지의 말을 못 알아듣는 것처럼
강아지도 우리의 말을 알아듣지 못하죠.
귀여운 웨지는 긍정에너지 넘쳐서 다들 자기를 좋아해서 말한다고 생각해요. 그래서 저렇게 표정이 늘 밝은 거였군요. 귀엽습니다! ^^

20210514_173536.jpg

재스민의 옆집 친구 에밀리의 반려동물 돼지 '핑키'의 등장,
웨지가 핑키를 만나는 이야기,
왕관을 던져버리는 핑키,
반려동물 퍼레이드 등 재미있는 이야기가 가득해요.

특히, 할머니의 신용카드로 드론을 인터넷 구매한 기즈모와 퍼레이드장의 기즈모에게 드론을 가져다주는 할머니의 이야기가 놀랍더라고요.
할머니께서 동물들의 마음을 다 이해해 주시는 것 같아요. ^^

무한 긍정 에너지 넘치는, 사랑스러운 강아지 웨지의 이야기와 톡톡 튀는 아이디어를 가진 기즈모의 이야기가 궁금한 어린이들에게 이 책을 추천합니다.

#웨지와기즈모, #수잔셀포스, #바바라피싱어, #신수경, #크레용하우스, #슈퍼망토와돼지핑키를물리쳐라