이방인 잠뜰TV 오리지널 코믹북 1
김기수.이현구 그림, uno 글, 잠뜰TV 원작 / 서울문화사 / 2021년 3월

서울문화사에서 출간하는 책들은 다 재미있더라고요.
그래서 이 출판사의 책들은 무조건 읽으려고 노력합니다. ^^

이번에 잠뜰TV 오리지널 코믹북이 새로 출간되었는데,
역시! 재미있는 학습만화를 소개합니다.

20210407_084427.jpg

잠뜰TV 오리지널 코믹북 이방인
(잠뜰TV 원작, uno 글,
김기수, 이현구 그림 / 서울문화사)

출간기념 이벤트 선물도 빵빵하네요.
이벤트 내용은 서울문화사 어린이책 공식 카카오톡 채널을 추가하시면 자세하게 보실 수 있어요. ^^

우리 아이는 잠뜰TV 코믹북을 원래 좋아해요. 동네투어 코믹북으로 이미 부산과 제주도에 대해 잘 배웠기 때문에 코로나 끝나기만을 기다리고 있어요. 또, 잠뜰과 친구들 시리즈도 재미있게 보고 있고요.

이번에는 잠뜰TV의 오리지널 코믹북을 읽어보았는데, 제목은 '이방인'입니다. 등장인물이 낯설지 않아서 좋더라고요.

20210413_144905.jpg

잠뜰, 수현, 라더, 덕개, 각별, 공룡~
앞표지의 멋진 인물들은 이미 알고 있는 캐릭터들이었는데, 옷을 멋지게 차려입으니 모르는 사람인 줄 알았네요. 우리 아이가 좋아하는 각별, 제가 좋아하는 덕개~ ^^

"별들의 주인인 성주와 성군들이 다스리는
평화롭고 신비한 나라 팔성국.
팔성국을 지키는 신성한 별똥별의 조각 비성편.
어느 날 붉은 혜성과 함께
불길한 징조가 나타나기 시작하는데….
과연, 팔성국에는 무슨 일이 일어나려는 것일까?"
- 출처 : 책의 뒤표지에 쓰여있는 글 -

오호~ 시간과 공간의 설정이 범상치 않아 보입니다.
한 편의 드라마를 보듯 이야기가 멋지게 시작되네요.

20210413_144922.jpg

일식 예측을 틀렸다는 이유로 죄인이 되어 유배까지 가게 된 천문관, 잠뜰!
벽지, 일식, 유배, 역모 등 아이가 잘 모르는 한자어에 대한 풀이가 책의 하단에 바로 쓰여 있어서 어렵지 않게 내용을 쓱쓱 읽어나갈 수 있었어요.

도사 덕개를 보내서 잠뜰을 다시 궁으로 불러옵니다.

성주 수현이 북서쪽 하늘에서 관측된 붉은 혜성과
기이한 원반들이 하늘에서 보이는 이유를 묻자
잠뜰 천문관은 붉은 혜성을 본 적이 있고,
그것이 의미하는 것은 역모라고 말을 합니다.

비밀을 간직한 천건성의 주인인 성군 라더가 성주 수현과 대립되는 구도로 이야기가 진행이 되니, 흥미진진하더라고요.

20210413_144955.jpg

하늘에서 내려온 이방인 공룡은 잠뜰에게 정체를 들켜버리고,어쩔 수 없이 잠뜰을 데리고 우주선을 함께 타요. 그리고, 잠뜰이 가보고 싶었던 곳, 공룡이 떠나온 곳, 바로 바다 밖 세상의 저주받은 모습을 보여줍니다.

오래 전에 슈팅스타 프로젝트를 만들던 공룡이 화성으로 파견된 과학자들을 만나러 떠나다가 인근 지역의 핵폭발로 인해 방사능 수치 이상의 오류로 우주선 안에 갇히게 된 거였어요. 핵무기가 세상을 멸망시키고 살아남은 몇몇이 다시 새로운 세상을 만들어 가고 있었던 거고요. 이 책을 통해 핵무기가 인류에게 미칠 영향에 대해 생각해 볼 수 있었어요. 정말 우리에게 일어날 법한 일들이네요. 마지막 에필로그도 멋지게 영화처럼 끝나서 좋던데요. ^^

잠뜰의 재미있는 이야기 한 편을 읽고 싶은 어이들에게 이 책을 추천합니다.

#이방인, #잠뜰TV, #오리지널코믹북, #서울문화사, #uno, #김기수, #이현구, #초등학습만화