소녀의 꿈 - 집콕놀이 컬러링북
별별공작소 엮음 / 소울 / 2021년 3월

우리 아이 친구의 엄마는 매일 예쁜 그림을 그려주신대요. 와우!

저는 그림그리기에 자신 없어서 직접 그려주지 못하지만, 그래도 괜찮아요.

예쁜 그림 가득한 책이 있으니까요. ^^

20210326_195223.jpg

집콕놀이 컬러링북 소녀의 꿈

(별별공작소 엮음 / 소울)

앞표지의 귀여운 그림, 보기만 해도 흐뭇합니다.

고양이 보며 따라서 웃어보고,

나무와 작은 집 가득한 넓은 들판의 머리카락 소녀가 이불 속에 숨어서 예쁜 꿈을 꾸고 있는 것 같아 또 미소가 지어집니다. ^^

이 책에는 이렇게 예쁜 그림들이 가득해요. 색이 전혀 없는 하얀 도화지인 상태로 테두리 그림만 그려져 있답니다.

20210326_195945.jpg

우리 아이가 제일 먼저 컬러링하고 싶다면서 이 그림을 골랐어요.

요정처럼 예쁜 소녀도 좋고, 그 옆에 귀여운 토끼도 좋고, 꽃도 좋고, 나비도 좋고...

우리 아이가 좋아하는 것만 가득 담겨있는 예쁜 그림이라서 좋대요.

그럼, 이제 본격적으로 색을 입혀봅니다.

20210326_200855.jpg

짜잔~ 거의 다 칠해갑니다.

살짝 색을 입혔더니 전혀 다른 느낌의 그림이 된 것 같아요.

"우와, 예쁘다~"

우리 아이는 이래서 미술이 좋대요.

여러 색에서 뿜어져 나오는 감동이 매번 다르기 때문이라네요.

20210326_200924.jpg

이번에는 만화 캐릭터처럼 생긴 여자아이와 토끼 세 마리, 귀여운 새 한 마리와 꽃들이 가득한 그림으로 골랐어요.

뚝딱! 금새 다 칠하고는 만족스러워해요.

예쁜 그림 덕분에 색칠 솜씨가 서툴어도 다 커버되는 느낌입니다. ^^

이 책은 이 그림 말고도 예쁜 그림이 80개도 더 있어요. 와우!

한동안 즐거운 시간 보낼 수 있을 것 같아요.

우리 아이는 얼른 다 칠해보고 싶대요.

귀엽게 표현된 사람들, 특히 어린이들과 아기들의 그림이 예쁘고,

동물들도, 인형들 그림도 정말 사랑스럽네요.

따뜻한 감성의 일러스트가 가득한 이 책을,

집콕 미술놀이로 컬러링을 하고 싶은 분들께 추천합니다.

#소녀의꿈, #집콕놀이컬러링북, #소울, #집콕생활필수템, #따뜻한감성의일러스트, #행복한컬러링책