브레인 푸드 : 바다야, 안녕 - 우리 아이의 균형 있는 두뇌 발달을 위한 브레인 푸드 브레인 푸드 2
안나 피스케 지음, 장미경 옮김 / 책과콩나무 / 2021년 3월

저는 재미있게 놀 수도 있으면서

집중력 키울 수 있는 책을 정말 좋아해요.

우리 아이가 좋아하는 숨은그림찾기가 가득한,

브레인푸드시리즈의 책을 소개합니다.

20210324_151335.jpg

브레인 푸드 바다야, 안녕?

(안나 피스케 글,그림 / 장미경 옮김 / 책과콩나무)

브레인 푸드란,
우리 아이의 균형 있는 두뇌 발달을 위한 맛있는 음식을 말해요. 책과콩나무 출판사에서 우리 아이들의 균형 있는 두뇌 발달을 돕기 위해 좋은 시리즈의 책을 출간해 주셨습니다. 짝짝짝!

숨은그림찾기를 통해 집중력, 관찰력을 쑥~ 높일 수 있어서 좋아요.

첫번째 책에서 아주 많은 숨은그림찾기를 재미있게 마치고,

이번에는 두 번째 <바다야, 안녕?>책도 만나보았어요. ^^

20210324_151351.jpg

책을 한 장 넘기면 이 책의 주인공들이 등장해요.

로빈,

스톰,

망치상어,

롤프,

인어 아저씨,

광대 물고기.

하하, 인어는 아가씨만 하는 것이 아니군요. 고정관념을 깬 그림들이 너무 귀엽고 재미있어요. 이 여섯 명이 만들어가는 재미있는 이야기를 기대하며 책장을 펼쳤어요. ^^

20210324_151500.jpg

첫번째 그림은 뗏목을 타고 표류하던 로빈이

마침내 작은 섬을 발견한 것으로 이야기가 시작됩니다.

바닷속 생물들 가득 재미있는 그림이 가득해요.

바다의 풍경을 잘 볼 수 있어요.

오른쪽 하단에서 알려주는 숨은그림 3개를 찾아봅니다.

우리 아이는 제일 먼저

'빨간 립스틱을 발라주고 있는 메이크업 아티스트'를 찾았어요.

하핫! 그림이 참 귀엽네요. ^^

20210324_151502.jpg

한 장을 넘기니 다음 이야기가 왼쪽에 쓰여 있어요.

동화책을 읽는 느낌이죠.

앞 쪽의 바다 풍경과 비슷하지만,

살짝씩 달라진 그림이 재미있어요. ^^

이번에도 3명을 찾는 미션이 있는데,

우리 아이는 '달콤한 주스를 마시고 있는 패셔니스타 물고기'를 먼저 잘 찾았어요.

20210324_151511.jpg

한 장 더 넘기니까 바다에서 수영하는 로빈의 이야기가 펼쳐집니다.

사람들의 모습들이 앞 장과 비슷하지만 살짝 바뀌어져 있어요.

바뀐 모습, 행동들을 보면서 여러 가지 이야기로 말해보니 재미있어요.

인어아가씨는 운동도 열심히 잘 하는데, 인어 아저씨는 책만 봅니다.

운동도 하셔야 할 텐데요. ^^

우리 아이는 '오밀조밀 누군가가 바위에 낳은 작은 알'를 제일 먼저 찾았어요.

숨은그림도 찾고, 이야기도 읽으며 재미있는 시간 보냈습니다.

이렇게 크고 재미있는 그림들이 이 책에 모두 16개나 있어요.

한참을 재미있게 놀아봅니다.

한 편의 이야기를 읽어나가면서 재미있는 숨은그림찾기도 하고,

집중력과 관찰력을 높일 수 있는 브레인 푸드 시리즈를 어린이들에게 추천합니다.

#브레인푸드, #바다야안녕, #안나피스케, #장미경, #책과콩나무, #숨은그림찾기, #집중력을높이는책, #관찰력을높이는책, #균형있는두뇌발달을위한책