똥손 탈출! 쉽게 배우는 우리 아이 첫 스케치 : 동물 똥손 탈출!
두드림아동기획팀 기획 / 두드림M&B / 2021년 2월

그림 그리기 좋아하는 아이,

정식으로 미술 가르쳐주고 싶은데

코로나 때문에 어디 가서 배우기가 참... 쉽지 않네요.

코로나 끝나기 기다리면서 시간은 계속 가고...

독학이라도 해야지 생각만 하고 있었는데,

참 좋은 책 발견! ^^

우리 아이가 이 책 보자마자 반했어요.

20210317_165546.jpg

쉽게 배우는 우리 아이 첫 스케치 동물

(두드림엠앤비 편집부 지음 / 두드림엠앤비)

똥손탈출! 이라는 앞표지 글이 매우 마음에 듭니다.

드디어 똥손 탈출하는 건가요? ^^

우리 아이는 저보다 그림을 훨씬 잘 그려서 똥손까지는 아니지만,

이 책 도움 받아 더욱 업그레이드 될 그림 실력이 기대되더라고요.

20210317_205341.jpg

책을 한 장 넘기자마자 '스케치'란 무엇인지와 무엇을 사용해서 그리는지 재료에 대해 사진과 함께 설명이 자세하게 나와 있어요.

펜, 목탄, 콩테, 색연필, 파스텔, 수채물감 등을 다양하게 사용할 수도 있고, 각 재료의 느낌들이 다르기 때문에 모두 경험하게 해 주려고 해요.

일단 스케치의 기본은 연필과 스케치북! 바로 도전해 봅니다.

다음 쪽에는 연필잡는 법과 다양한 선긋기에 대해서 배울 수 있어요.

오른쪽에는 바로 활용할 수 있는 큼지막한 빈 공간이 있어요. 오호~

배운만큼 바로바로 적용하며 자신의 스케치 실력을 키워봅니다.

20210317_205508.jpg

자, 이제 귀여운 동물 도전!

첫번째 동물 귀요미 아기돼지!

왼쪽에는 실제 사진과 스케치 그림 완성본이 그려져 있고,

아래쪽에는 그리는 순서를 4단계로 표현해 주셨어요.

무엇을 먼저 그리면 좋을지 배우게 되어 좋더라고요.

이제 오른쪽 실전에 들어갑니다.

먼저, 오른쪽 상단의 흐린 돼지그림을 진하게 따라그려봅니다.

그러면서 자신감 업!

아래쪽 빈 공간에 자유롭게 돼지들을 많이 많이 그려봅니다. ^^

얼추 비슷하게 그려지니 정말 신기하더라고요.

역시 배운만큼 성장합니다.

20210317_205509.jpg

이 책을 통해 총 30가지 동물을 그려볼 수 있어요.

우리 아이의 토끼사랑!

토끼 그리기를 배워봅니다.

역시 오른쪽 상단의 토끼 흐린 그림을 먼저 따라 그려보니,

자신감 업업!

아래쪽 빈 공간에 마구마구 토끼를 그려봅니다.

자신이 원래 그리던 토끼 캐릭터 모양도 한 번 그려보고 비교해 보더니, 이제 입체로 그릴 수 있게 되었다면서 좋아하네요. ^^

20210317_205510.jpg

꺅! 이건 뭔가요~ 뼝~아~리? ^^

귀여운 병아리를 동글동글 따라그려 봅니다.

아이들이 쉽게 그릴 수 있도록 단순화된 그림이 마음에 들어요.

저도 따라서 그려 보며 그림실력 업~ 해야겠습니다.

귀여운 동물들을 즐겁게 그려보면서

그림실력도 한층 높이고 싶은 어린이들에게

이 책을 추천합니다.

#쉽게 배우는우리아이첫스케치동물, #두드림엠앤비, #스케치, #초등미술, #유아미술, #따라그리기, #동물그리기