쿠키런 서바이벌 대작전 35 : 마지막 기회 편 - 안전상식 학습만화 ㅣ 쿠키런 서바이벌 대작전 35
김강현 지음, 김기수 그림 / 서울문화사 / 2021년 2월
학습만화 좋아하는 저와 쿠키런 좋아하는 우리아이에게 딱 좋은 책 발견!
바로 '안전상식 학습만화' 쿠키런 서바이벌 대작전의 35번째 새로운 책이 출간되었습니다. 짝짝짝!

쿠키런 서바이벌대작전 35 마지막 기회 편
(김강현 글, 김기수 그림, 서울문화사)
이번 책에서는 가위눌림, 감기예방, 화날 때 대처법, 편식, SNS 중독 등에 대한 내용이 들어있어요. 재미있게 쿠키런 만화를 읽어나가면서 기초적인 상식을 배울 수 있는 책이랍니다.

이야기는 총 6가지로 이루어져 있는데, 만화로 전개되는 이야기 중간에 소소한 웃음이 숨어있어서 저도 옆에서 함께 보며 우리 아이와 즐거운 시간 보냈어요.

비서맛 쿠키를 찾는데, 사라지고 비서맛 쿠키의 비서가 등장한 것도 웃기고, 일을 잘 해서 정직원시켜주겠다고 하니 700년만에 정직원되는 거라고 하는 부분 등 아이보다 제가 더 많이 웃게 되더라고요.

'가위눌림'이 무엇인지 설명해 주고, 가위에 눌리는 이유와 가위눌림에서 깨어나기 위한 방법 등을 자세히 설명해 주는 부분이 있어요. 우리 아이는 "아, 자다가 가위에 눌리게 되는 경우가 있구나." 라고 혼자 중얼거리더라고요.
이 외에도 사랑을 하게 되면 몸 속의 좋은 호르몬이 분비되어 면역력이 높아지면서 감기에 잘 걸리지 않게 될 뿐만 아니라, 식욕도 줄고, 피부도 좋아진다는 것을 알게 되었어요. 비강의 구조에 대해 배우고, 감기에 걸리지 않기 위한 적정 습도의 중요성에 대해서도 배워요.
또, 화날 때 대처하는 방법을 8가지나 자세히 쓰여 있어서, 우리 아이도 앞으로 이 방법대로 해 볼 거라네요. 천천히 숫자를 세어 보거나 운동을 하는 등 자세한 방법들을 잘 활용하면서 더욱 건강한 생활을 해야겠습니다. SNS 자가진단 테스트 10문항도 있는데, 저는 딱 3개! 그래서 아슬아슬하게 정상범주에 속하더라고요. 중독되지 않도록 조심해야겠어요. ^^
마지막 부분에는 편식을 하면 안 되는 이유도 귀여운 그림과 함께 잘 나와있어요. 우리 아이가 이 책에서 배운대로 조금씩이라도 골고루 먹기 위해 노력하게 될 것 같아 기대가 됩니다. ^^
쿠키런 만화책을 보면서 안전상식도 배울 수 있는 이 책을 어린이들에게 추천합니다.
[출판사로부터 도서협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성함]
#쿠키런서바이벌대작전, #35마지막기회편, #서울문화사, #안전상식학습만화, #김강현, #김기수