손경희의 수제청 정리노트 2 - 대한민국 최고 수제청 전문가
손경희 지음 / 한국경제신문i / 2021년 2월

저는 요리에 관심이 아주 많아요.

관심만 많아요. 먹기 위해서... ^^

요리는 잘 하지도 못하고 재능도 없는 듯 해서 포기하고 싶지만, 저를 쳐다보고 있는 예쁜 아이에게 맛있고 좋은 것만 먹여야 하니까 강제적으로 요리에 관심을 둘 수 밖에 없네요.

요리하는 것이 가장 행복한 분이라니!

수제청 전문가 '손경희'님의 두 번째 책이 출간되었다니!

저도 맛있고 건강한 홈카페 도전해 보려고 이 책 읽어보았습니다.

20210223_172403.jpg

손경희의 수제청 정리노트 2

(손경희 지음, 한국경제신문i)

대한민국 최고 수제청 전문가의 두번째 책입니다.

건강한 먹거리에 더욱 관심이 많아진 요즘, 우리들이 진정 원하는 음식을 스스로 만들 수 있도록 비법을 전수해 주시는 책이라니! 합성첨가물이 없고, 맛있기까지 한 음식이라니! 이렇게 고급비법 다 알려주시는, 재능 많은 전문가분께 감사할 뿐입니다.

대한민국 최고의 수제청 전문가가 되는 것과 수제청 책을 출간하는 것이 목표였다고 하셨는데, 두 꿈을 모두 이루셨으니 정말 부럽습니다. 게다가 정신력을 다잡기 위해 운동을 열심히 하여 멋진 몸매를 소유하신 사진 한 장도 최근 운동을 시작해야지 생각만 하고 있는 제게 충분한 자극이 되었습니다. 저도 건강하게 먹고, 더욱 건강하게 운동하려고요. 열심히 따라해야겠습니다.

목표를 이루기 위한 노력, 끊임없는 자기 관리, 그로 인한 성공들! 정말 멋진 모습입니다.

20210223_172441.jpg

이 책은 수제청에 대한 궁금증, 수제청 정리노트, 콩포트 정리노트, 홈카페 정리노트, 이렇게 4장으로 구성되어 있어요.

정말 수체정 초보자가 궁금한 이야기가 맨 처음 딱 1장에 등장하는데, 이해하기도 쉽고, 해결방법까지 알려주시니 요리 바보인 저도 따라할 수 있겠다는 자신감이 막 샘솟습니다. ^^

특히, 저는 저당을 원하기에 3장의 내용이 모두 마음에 들었어요. 하나씩 따라하며 만들어나갈 예정입니다.

20210223_172508.jpg

우리 아이도 이 책 읽는 제 옆에서 사진을 열심히 구경하더니,

이것이 제일 먹고 싶다면서 만들어 달라고 하네요.

트로피컬프루트청!

"음... 그래, 맛있겠네. 도전!"

키위, 사과, 블루베리, 오렌지, 파인애플, 복숭아... 온갖 맛있는 과일이 다 들어가니 정말 맛있을 것 같아요. 하핫!

만드는 방법도 하나씩 사진으로 설명되어 있어서 따라하기도 너무 쉬울 것 같아요.

유리병을 흔들어 줄 때는 뚜껑을 열어서 병 속의 가스를 빼줘야 하는군요. 가스를 빼주지 않으면 흘러넘쳐서 유리병이 깨질 수도 있고요. 전문가의 설명이 덧붙여져 있어서 고급 팁까지 배울 수 있어요.

운영하시는 '허밍테이블'에서 직접 만든 수제청을 구입할 수도 있다니! 오호! 일단 하나 사먹어야겠어요.

그리고 그 맛을 따라하기 위해 노력하며 만들어봐야겠습니다.^^

건강음료 수제청을 직접 만들어보고 싶은 분들께

이 책을 추천합니다.

#손경희의수제청정리노트, #손경희, #한국경제신문i, #대한민국최고의수제청전문가, #건강한수제청, #행복한홈카페, #달콤한홈카페