뿌듯해 4자성어 초등 일기쓰기 : 고급 뿌듯해 초등 일기쓰기
뿌듯해콘텐츠연구소 지음 / 진서원 / 2021년 2월

뿌듯해 좋은 건 이미 알고 있는 사실!

우리 아이는 뿌듯해 삼행시에 이어

뿌듯해 4자성어에 도전!

지금 <초급>을 열심히 쓰고 있어요.

20210203_191128.jpg

뿌듯해 4자성어 초등일기쓰기 고급

(뿌듯해콘텐츠연구소 지음, 진서원)

뿌듯해 4자성어 '중급'과 '고급'은 어떤지 궁금해서 살짝 살펴봤는데,

너무 좋아요. 중급에 이어 이번에는

<뿌듯해 4자성어 고급>을 소개해 드릴게요.

20210219_004113.jpg

책의 앞쪽에 원고지 쓰는 법은 초급, 중급, 고급 모두 똑같아요.

우리 아이는 아직 맞춤법도 미흡하고, 띄어쓰기도 잘 하지 못해요.

하지만, 책을 많이 읽으면서 뿌듯해 초등일기쓰기를 꾸준히 쓰려고 해요.

그러다 보면 금세 좋아질 거라 믿습니다. ^^

20210219_004124.jpg

1일차 우리 아이 일기를 소개해요.

오늘의 사자성어는 '일진일퇴'입니다.

일진일퇴의 뜻이 무엇인지 잘 나와 있어서 사자성어도 배울 수 있어요.

'한 번 나아가고 한 번 물러난다'는 뜻으로 어떤 상황이 지지부진하게 좋았다 나빴다 반복하는 걸 말한다는 걸 배웠어요.

- 일일차! 오늘은 뿌듯해 고급을 처음 쓰는 날입니다. 오늘은 쓸 지도 몰랐습니다. 너무 놀랐습니다.

- 진짜 좋아하는 뿌듯해를 배송받아서 좋습니다. 우리 엄마가 최고! 최고! 사랑♡ 우주 최고! 우리 엄마가 짱짱짱!

- 일요일도 할 수 있어! 그냥 해 봐! 자신감 뿜뿜!

도전! 오늘도 화이팅!

- 퇴장해도! 떨어져도! 그냥 써! 언제든지 할 수 있어!

뿌듯해가 좋은 건 아이도 마찬가지인가 봅니다. 뿌듯해를 찬양하는 일기를 썼네요. 하하하...

뿌듯해를 만나게 해 준 엄마에 대한 고마움도 흘러 넘칩니다.

"나도, 사랑해!"

20210219_004142.jpg

2일차 일기는 '이구동성'입니다.

이 - 이번 주는 설날이예요. 코로나라 잘 못 모였지만 그래도 행복한 설날이었어요. 혹시 야광이가 신발을 훔쳐갈까? 아니면 눈썹이 하얗게 될까? 걱정하지 말아요!

- 구수한 냄새에 잠이 일찍 깰 거니까요. 맛있는 갈비, 불고기, 음... 또 김치, 부침개, 맛있는 전... 이건 빠지면 안 돼요! 떡국! 두둥! 아... 생각만 해도 군침이... ^^

- 동지에는 팥죽, 크리스마스는 막대사탕, 할로윈에는 초콜릿! 또 추석에는 송편! 기억이 안 나네...

- 성에는 맛있는 음식이 가득! 난 공주니까! 그럼 안녕!

설날에 대한 일기를 썼는데, 초1 이 정도면 잘 썼다고 만족해요. ^^

칭찬 많이 해 줬어요. 뿌듯해 덕분에 우리 아이 일기실력 쑥~ 높아집니다.

20210219_004150.jpg

일기 하단에는 꼬막상식을 하나씩 알려주는 건 중급과 같아요.

하루에 하나씩 알려주니까 총 100개의 꼬막상식!

꼬막상식이 정리된 목차를 보니, 역시 대단합니다.

일기 쓰면서 매일 한 가지씩 새로운 사실을 알게 되고,

그만큼 똑똑해집니다.

20210219_004216.jpg

100일 일기가 모두 완성되면

책의 뒤쪽에 있는 표창장을 만들어서 주는 것도 중급과 같고요.

20210219_004234.jpg

매일매일 스티커 하나씩 뜯어서

20210219_004242.jpg

오늘의 일기 완성했다는 표시로,

스티커 판을 채워나가는 것도 이전 시리즈의 책들과 같아서 낯설지 않아요.

스티커 벌써 2개! ^^

20210219_004558.jpg

진서원 뿌듯해 카페에서는 매주 '뿌듯해 백일장'이 열려요.

선물도 받을 수 있으니 도전!

백일장 외에도 여러 이벤트가 많은 건 안 비밀! ^^

무얼 쓸까 고민하다가 시간이 훅 가버리는 일기쓰기를,

이렇게 앞글자만 정해줘도 금세 후딱 써 버리는 게 정말 신기해요.

뿌듯해, 정말 잘 만든 책 같아요.

뿌듯해 삼행시도 초급, 중급, 고급이 있고,

사자성어도 초급, 중급, 고급이 있죠.

초급은 2줄, 중급은 3줄, 고급은 4줄 정도 쓰는 분량이니,

아이의 수준에 맞게 단계를 골라 지금 바로 시작해 보세요. ^^

일기를 즐겁게 쓰고 싶은 어린이들에게,

사자성어도 배우고 싶은 어린이들에게 이 책을 추천합니다.

[출판사로부터 도서협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성함]

#뿌듯해4자성어초등일기쓰기고급, #뿌듯해콘텐츠연구소, #진서원, #초등일기쓰기, #부담없이하루10분글쓰기