잠뜰TV 픽셀리 초능력 히어로즈 3 - 제주도 투어 잠뜰TV 픽셀리 초능력 히어로즈 3
김강현 지음, 유희석 그림 / 서울문화사 / 2021년 1월

저도, 우리 아이도 서울문화사 왕팬입니다.

재미있는 책을 많이 만들어 주셔서

덕분에 코로나를 잘 이겨나가고 있어요.

항상 감사하고 응원합니다!

이번에 또 재미있는 책을 출간해 주셨으니,

안 읽어볼 수 없죠. ^^

20210205_150920.jpg

잠뜰TV 픽셀리 초능력 히어로즈 3: 제주도 투어

(김강현 글 유희석 그림 / 서울문화사)

재미만 있는 만화책이 아니라, 재미도 있는 만화책! 좋아요! ^^

재미 뿐만 아니라, 제주도에 대해서도 알 수 있고,

중간에 생각할 문제도 있으니

1석 3조라고 해도 될 듯 합니다. ^^

20210205_150953.jpg

책의 뒤표지를 보면, 이야기의 전개를 간단히 볼 수 있어요.

주인공들이 제주도에 가서 제주도를 돌아다니며

여러 가지 상황들을 해결해 나가는 이야기입니다.

세 달 전에, 잠뜰TV 픽셀리 초능력 히어로즈 2:부산을 읽었는데,

마지막 장면에 덕개가 등장하면서 끝났죠.

이 책은 그 이야기와 이어지면서 시작됩니다.

덕개가 자신의 이름이 덕개가 아니니 쫓아오지 말라며 혼자 가버리죠.

부산항에서 제주도행 배를 타고 제주도로 가요.

이 때, 다른 친구들은 뛰면서도 걸어가는 덕개를 쫓아가지 못하는 상황,

덕개가 자기 이름을 '미켈란 피카 빈치'라고 했다가

'피카 다빈치젤로'라고 하는 장면 등이 너무 재미있어서

우리 아이는 배꼽빠진다고 말하면서 방바닥을 구르며 웃느라 바빠요. ^^

20210205_163003.jpg

정삼각형의 사과 10개를 3개만 옮겨서

역삼각형으로 만들어야 하는 사고력 문제도 풀 수 있어요.

정답은 바로 뒷장에도 있고, 159쪽에도 있어요. ^^

20210205_163023.jpg

그림에서 이상한 곳 세 군데를 찾아보는 것도 재미있었어요.

이것도 정답은 바로 뒷장에도 있고, 159쪽에도 있지요. ^^

논리적으로 생각할 수 있어야 하기 때문에

아이는 정답을 읽으면서 "아하~"를 많이 말하네요.

20210205_163050.jpg

30분간 아무것도 하기가 싫어지게 만드는 수현의 예쁜 눈빛 능력이

과연 성공했을지는 다음 책에서 확인할 수 있대요.

아... 4권도 어서 출간되었으면 좋겠네요. 기다립니다! ^^

몇 년 전 아이가 어릴 때 제주도를 함께 여행한 적이 있어요.

어려서 잘 기억하지 못할 줄 알았는데 아이는 지금까지 꽤 많이 기억하고 있네요. 그 때도 많은 곳을 다닌 것 같은데 이 책에 나오는 장소와 하나도 겹치지 않으니 신기합니다. 용두암, 송악산둘레길, 비자림, 만장굴, 김녕사굴, 제주판관서린공사적비, 한라산, 백롬담... 이 책에서 배운 장소들로 다시 한 번 가야겠네요. 코로나 끝나면...

귀여운 캐릭터들과 흥미진진하게 이야기를 풀어나가면서

제주도의 여러 곳을 여행하고 싶은 분들께 이 책을 추천합니다.

#잠뜰TV픽셀리초능력히어로즈3, #제주도투어, #김강현, #김기수, #서울문화사, #잠뜰TV, #동네투어코믹북, #비자림, #만장굴, #백록담