아홉 살 탐정 레베카 5 : 수상한 마을의 미스터리 아홉 살 탐정 레베카 5
PJ 라이언 지음, 토리아트 그림, 김경희 옮김 / 제제의숲 / 2021년 2월

어린이들은 엉뚱한 생각을 참 잘 해요.

하지만, 이건 어른들의 시각으로 봤을 때인 것 같아요.

아이들은 생각보다 꽤 논리적입니다. 아홉살이라면 더더욱!

물론 실수도 있지만, 자기 말과 행동의 앞뒤,

원인과 결과를 분명히 알더라고요.

아홉살 우리 아이를 보면 말이죠. ^^

20210128_204653.jpg

아홉살탐정 레베카 5 : 수상한 마을의 미스터리

(PJ 라이언 글, 토리아트 그림, 김경희 옮김, 제제의숲)

우리 아이와 똑같은 나이의 귀여운 소녀 레베카.

마을 어른들이 뭔가 비밀스럽게 일을 진행하는 느낌이 들어요.

어린이들을 없애려는 음모라고 판단해요.

20210202_232524.jpg

자신의 생각이 맞는지 궁금해서

여기 저기 돌아다니며 많은 사람들과 대화를 나눕니다.

어린이들이 읽기 편하게 줄간격이 넓어서 수월하게 읽을 수 있고,

방금 읽은 장면들의 바로 옆에 만화로 다시 한 번 있어요.

대화 문장 그대로 만화에 똑같이 다시 한 번 쓰여 있기 때문에

글로 읽은 내용을 기억하며 만화로 다시 한 번 읽어볼 수 있어요.

20210202_232648.jpg

선생님께서 철물점 주인과 비밀스럽게 이야기를 나누는 모습을 보고,

자신의 판단에 더욱 확신을 갖게 되죠.

이야기 중간에 아이들이 좋아하는 놀이가 있어서

쉬어가는 코너처럼 즐겁게 놀면서 독서할 수 있어요.

20210202_232702.jpg

레베카의 부모님 역시 레베카에게 무언가 숨기는 느낌을 받게 됩니다.

부모님이 외계인이 되었다고 생각이 될 정도로 이상한 분위기죠.

여기에서도 다른그림찾기, 재미있는 놀이를 할 수 있어요.

소방관, 도서관, 뭐든지 다 아는 베벌리까지

레베카에게 아무 일 없다는 듯 대하지만,

어색한 느낌을 지울 수 없어서

레베카는 자신만의 상상을 더욱 넓혀갑니다.

저녁 7시에 어린이를 데리고 나오라니...

어린이들만 멀리 내쫓을 계획이라고 생각한 레베카.

하지만 아이들을 놀라게 해 줄 어른들만의 비밀이 있었던 거죠.

그 비밀이 무엇인지는 직접 책에서 확인해 보시면 좋을 것 같아요.

제가 말씀드리면 재미없으니까요. ^^

아홉살탐정 레베카 벌써 다섯번째 이야기입니다.

너무 재미있어서 1~4권도 얼른 읽으려고 해요. ^^

세계 최고의 탐정이 되는 게 목표인 아홉살 레베카의,

평범한 일상에서 펼쳐지는 실생활 탐정 추리 동화를

어린이들에게 추천합니다.

#아홉살탐정, #레베카, #수상한마을의미스터리, #제제의숲, #PJ라이언, #토리아트, #김경희, #탐정추리동화, #미로와퍼즐10문제