하루 10분 놀면서 두뇌 천재되는 브레인 스쿨 : 논리퍼즐편 - 아이의 숨은 지능 깨우는 집콕놀이북 ㅣ 하루 10분 우리 아이 숨은 지능 깨우는 퍼즐놀이북 시리즈
개러스 무어 지음, 김혜림 옮김 / 미디어숲 / 2021년 2월
하루 10분 놀면서 두뇌 천재되는
브레인 스쿨 책 너무 좋아서,
이 시리즈 책들 그대로 따라가고 있는 중입니다.
이미 두 권 풀었고,
이 시리즈의 다른 책도 좋은가 궁금했는데
오호~ 역시 좋습니다~
하루 10분 놀면서 두뇌 천재되는 브레인스쿨
- 논리퍼즐편 -
(개러스 무어 지음, 김혜림 옮김, 미디어숲)
우리 아이는 이미 두뇌퍼즐과 과학퍼즐로
너무 재미있는 시간을 보낸 터라,
이 책도 큰 기대하며 펼쳐보았답니다.
오호! 역시! 기대했던 만큼 재미있더라고요.
아이가 너무 재미있어서 마구마구 풀어요.
일단 책을 잡으면 너무 재미있다면서 끝까지 풀 기세입니다.
쉬엄쉬엄 하라고 말려야 해요. ^^
초1 어린이도 즐겁게 풀 수 있는 재미있는 퀴즈책!
특히, 이 책은 지우고 풀고, 지우고 풀고,...
여러 번 반복하는 문제가 많아요.
그래서 풀었을 때 성취감이 더 큰가 봐요. 시원한 느낌이라고 하네요. ^^
첫번째 문제!
모든 빈 칸들을 지나가야 해요.
두 문제 모두 집중해서 열심히 풀어봅니다.
"아, 재미있다!"
먼저 마음 속으로 한 번 해 보더니,
답을 알았다면서 빠르게 연결하고 '성공'이라고 외쳐요!
자기 힘으로 풀어냈다는 느낌이 기분 좋은 것 같아요. ^^
같은 모양이 연속해서 4개가 나오면 안 되는 문제입니다.
처음에는 자기 마음대로 답을 쓰더니,
"아하, 이렇게 하면 안 되는 거네."
하고는 다 지워요.
"꼭 그 칸에 그것일 수밖에 없는 것부터 찾아야겠어요."
이렇게 스스로 해결책을 찾아내더니 하나씩 답을 찾아내고,
마지막에 4칸 남았을 때에는 도저히 모르겠다고 하더라고요.
4칸 중 하나를 O 인 경우와 X 인 경우로 생각해서
답인지 아닌지 두 경우 다 생각해 보면 되지 않을까 힌트를 주었더니,
그렇게 직접 해 보고는 맞는 답을 하나 골라내고 기뻐합니다.
이렇게 퀴즈로 하나씩 문제를 풀다보니
놀면서도 머리가 좋아지는 듯 해서 더 기분이 좋아요. ^^
가장 가까이에 있는 글자를 생각하면서
빈 칸도 맞춰가야 하는 문제인데,
이런 문제 유형을 처음 접해보니 재미있나 봅니다.
한 칸씩 답을 찾아내고는 또 재미있다고 중얼거립니다. ^^
이 책에는 이렇게 재미있는 퍼즐이 100가지 있어요. 와우!
코로나 집콕 필수템, 좋은 책 출간해 주셔서 감사해요~ ^^
세계적인 베스트셀러 작가의 어린이 퍼즐북!
아이 스스로 즐겁게 퀴즈를 풀면서,
머리까지 좋아질 수 있는 좋은 책!
이 좋은 책을 어린이들에게 추천합니다.
[출판사로부터 도서협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성함]
#하루10분놀면서두뇌천재되는브레인스쿨, #논리퍼즐편, #어린이퍼즐북, #개러스무어, #김혜림, #미디어숲, #집콕놀이북