모험 아틀라스 2 : 세계의 불가사의 - 세계가 신기한 어린 탐험가에게 모험 아틀라스 2
벤 핸디코트 지음, 루시 레더랜드 그림, 달별나그네 옮김 / 이마주 / 2020년 10월

코로나 원망하며 집콕생활을 이어가고 있는 요즘,

재미있는 책들 덕분에 힐링하며 즐겁게 지내고 있어요.

특히, 세계 여러 나라의 멋진 곳을 소개해 주는 책들을 읽으면

코로나 이후의 세상을 꿈꾸며 잠시나마 행복해집니다. ^^

전세계 멋진 곳만 모아서 한 번에 볼 수 있는,

크고 근사한 그림과 함께 배울 수 있는

좋은 책이 출간되어 읽어보았어요.

20201218_075049.jpg

모험 아틀라스2

(벤 핸디코트 글, 루시 레더랜드 그림,

달별나그네 옮김, 이마주)

사이즈가 큰 책이예요. 와우!

가로 26cm, 세로 35cm 의 큰 책을 펼치면

가로 50cm, 세로 35cm 의 큰 그림으로 멋진 장면을 볼 수 있어요.

앞표지 가득 멋진 그림만 봐도 설레이네요.

여행을 떠나기 전 느낌! ^^

이제 책장을 넘겨서 책 속 여행을 떠나보아요.

20201218_075437.jpg

차례도 너무 멋지게 구성되어 있어요.

5대양 7대륙에서 멋진 곳만 30군데 골라서

그림과 설명이 간단히 나와있어요.

각 대륙의 사진도 크게 자세히 나와있고,

멋진 장소도 큰 그림과 함께 자세한 설명이 나와있어요.

이렇게...

20201218_075902.jpg

유럽의 독일에서 노이슈반슈타인 성을 보니 정말 멋지네요.

노이슈반슈타인은 '백조의 성'이라는 뜻이래요.

문고리가 백조 모양이고, 벽과 커튼도 백조 모양이 있대요.

전쟁에서 진 루드비히 2세 왕이

산 속에 평생 틀어 박혀서 이 성을 지었다네요. 25년동안...

그렇게 오래 짓고, 고작 6개월 살고 돌아가셨다네요. 안타깝게...

성 안에는 방이 14개뿐이래요. 관람이 가능하다고 하니

코로나 끝나면 바로 달려가서 구경해 보고 싶네요.

월트 디즈니는 이 성을 방문한 후에 디즈니랜드를 건설했대요.

뭔가 비슷한 느낌이 나네요. 정말 동화 속 한 장면 같아요~ ^^

20201218_075905.jpg

아시아의 두바이에 있는 세계에서 가장 높은 건물,

부즈르할리파입니다. 828m이고, 163층입니다.

첨탑까지 합하면 209층이죠.

계단을 이용해서 1층까지 내려오는 데 2시간 반이 걸린대요. 아...

건물 주위에 여러 가지 설명이 여러 가지 모양으로 쓰여 있어요.

곧 사우디아라비아의 제다 타워가 완성되면 세계 최고가 바뀐다는 것과

사막의 꽃인 거미백합을 모델로 만들었다는 설명 등

재미있는 관련 이야기들이 바람처럼 여기저기 쓰여 있답니다.

전 세계 곳곳의 최고 관광지들이 다 모인 듯 합니다.

섬이 되었다가 육지가 되었다가 하는 몽생미셸,

죽은 아내를 위해 22년동안 지은 무덤인 타지마할,

수천종의 동식물을 만날 수 있는 판타나우가 정말 멋져 보여서

저는 코로나 끝나면 여기에 먼저 가보고 싶어요. ^^

맨 뒤에는 차례와 비슷하게 생긴 그림들이 모여 있어요.

각 장면의 한 부분들의 그림이라

다시 그 멋진 장면으로 돌아가 숨은그림찾기를 할 수 있어요.

예를 들어, 노이슈반슈타인 성에서는

패러글라이딩을 하는 사람과 베이스 연주자,

흰 돛을 단 요트 찾으면 됩니다.

뒷표지 바로 전에는 세계의 국기들도 가득 담겨 있답니다.

세계가 신기한 어린 탐험가들에게 딱 좋은 책이네요.

이 책은

5대양 7대륙, 고대와 현대, 건축물과 자연물, 동양과 서양 모두를 포함하여

지구 곳곳의 신비한 불가사의를 한 번에 볼 수 있어요.

게다가 화려한 시각적 경험과 깊이 있는 지적 체험을 할 수 있는 이 책을

세계의 불가사의 30개의 장소가 궁금한 어린이들에게 추천합니다.

#모험아틀라스2, #벤핸디코트, #루시레더랜드, #달별나그네, #이마주, #세계의불가사의