바쁜 초등학생을 위한 빠른 시계와 시간 - 초등 저학년 시간 계산 훈련서 초등 바빠 연산법
징검다리 교육연구소.강난영 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2020년 12월

동그란 시계 보는 법,

우리 아이가 정말 궁금해 했던 부분인데요.

집에 동그란 시계가 있다면 아이가 시계 보는 법을 익히기 쉽겠지만,

요즘 스마트폰 등 숫자만 나오는 시계가 많기 때문에

아이들에게 익숙하지 않을 수도 있어요.

그래서, 교과서에 나오는 시계 배우기 부분을 어려워하기도 하는데,

이런 어린이들의 마음 헤아린 딱 좋은 책이 있네요.

20201224_194254.jpg

바쁜 초등학생을 위한 빠른 시계와 시간

(징검다리 교육연구소, 강난영 지음, 이지스에듀)

바쁜 친구들이 즐거워지는 빠른 학습서 바빠 시리즈 중 하나입니다.

요즘 아이들 스케줄 많아서 빠르게 공부할 수 밖에 없죠.

이 책은 시계 읽기, 시간과 달력, 시간의 계산

이렇게 3장으로 이루어져 있고요,

총 70개의 공부내용이 있답니다.

그것을 하루에 하나씩 한다면 70일이 걸릴 것이고,

32일에 완성하고 싶은 어린이를 위한 스케줄표와

13일에 완성하고 싶은 어린이를 위한 스케줄표가 따로 있으니

자기에게 맞는 것으로 선택하여 공부해 나가면 된답니다.

우리 아이는 32일 완성으로 공부하고 싶대요.

그렇다면 하루에 2~3개씩 하면 되도록 스케줄이 구성되어 있어서 좋아요.

스케줄표대로 따라가려고 합니다.

20201224_194736.jpg

첫날 우리 아이는 1,2강을 공부했고, 사진은 1강의 학습지입니다.

긴 바늘이 12를 가리킬 때

짧은 바늘을 보고 시각을 읽는 연습을 했어요.

20201224_195357.jpg

공부를 다 했으면, 앞쪽에 색칠하는 칸이 있어요.

1강 공부를 마치고, 숫자 1에 색칠을 해 봅니다.

첫째 마당은 30개의 공부가 있네요.

20201224_195450.jpg

둘째 날은 3~5강 공부를 했고,

사진은 4강을 공부하는 사진입니다.

오늘은 짧은 바늘이 6을 가리킬 때30분을 나타낸다는 것을 배웠어요.

이 책의 뒤쪽에는 초바늘 시계로 '초'단위까지 읽는 법을 배우고,

시각과 시간의 차이점에 대해서도 배웁니다.

걸린 시간을 구하는 방법도 배우고,

달력에 대해서도 배워요.

이 책 한 권이면 시간에 대한 개념은 다 끝마칠 수 있을 것 같아 기대가 됩니다.

게다가 한 달 만에...

시계와 시간에 대해 확실하게 공부하고 싶은

바쁜 초등학생들에게 이 책을 추천합니다.

#바쁜초등학생을위한빠른시계와시간, #바빠연산법시리즈, #징검다리교육연구소, #강난영, #이지스에듀, #시간계산훈련서, #바쁜친구들이즐거워지는빠른학습법, #빠른학습서