오늘은 하늘을 날 거야 ㅣ 코끼리와 꿀꿀이 1
모 윌렘스 지음, 박보미 옮김 / 봄이아트북스 / 2020년 12월
귀여운 코끼리와 꿀꿀이 이야기를 아시나요?
Elephant and Piggie 픽쳐북으로 많이 알려진 책이
한글로 출간되었네요.
와우!

오늘은 하늘을 날 거야
(모 윌렘스 글그림, 박보미 역, 봄이아트북스)
코끼리와 돼지가 친한 친구라니
그 상상력이 정말 대단하죠.
예쁜 그림으로 그려낸 책이 너무 사랑스러워요.
이 책의 작가 모 윌렘스는 이 시리즈로 닥터 수스 상을 일곱 번이나 받았대요. 와우! 작품성과 대중성으로 큰 인기를 얻고 있지요. 미국 유명 어린이 TV 교육 프로그램 ‘세서미 스트리트’의 작가라고 해요. 와우! 어린이들의 순수한 마음을 잘 읽으시는 분인 것 같아요.
코끼리는 소심하고 비관적인 성격이고,
돼지는 낙천적이고 쾌활한 성격으로 표현되는 시리즈의 책인데,
이 책에서도 역시 잘 나타나 있더라고요.

갑자기 하늘을 날겠다고 하는 꿀꿀이!
"난 오늘 하늘을 날 거야!"
꿀꿀이의 두 손 높이 번쩍 든 모습이 너무 귀엽네요.
얘가 무슨 소리를 하는 거야 하는 표정으로 쳐다보는 코끼리. 하핫...

"넌 날지 못해!"
코끼리의 말을 듣고
손을 내린 꿀꿀이.
돼지가 날다니 말이 안 되긴 하죠.
단호한 표정으로 말하는 코끼리도 귀엽고,
귀를 쫑긋 세우고 말을 잘 듣는 꿀꿀이도 왜 이렇게 귀엽죠. ^^

내일도, 다음주에도 날지 못할 거래요.
아주 이성적으로 알려주는 코끼리.
코끼리의 말을 듣고 꿀꿀이는 포기했을까요?
아니요!
그래도 한 번 해 보려고 한다는 꿀꿀이가 멋져요.
"날자, 날자, 날자, 날자, 날자, 날자, 날자, 날자!"
주문을 외우듯이 점프하면서 다니는 모습도 너무 귀엽고,
개에게 쫓겨서 크게 점프하여 코끼리 머리 위로 올라가서
"해냈어! 날았다고!"
말하는 모습도 너무 웃겨서 우리 아이가 한참 웃더라고요.
그건 난 게 아니라 점프라고 말하는 코끼리.
꿀꿀이는 이제 포기했을까요?
여기서 포기하면 재미없죠!
그 다음 이야기가 어떻게 전개되었을지 궁금한 어린이들,
귀여운 코끼리와 꿀꿀이의 특별하고 재미있으면서 감동적인 이야기를 읽고 싶은 어린이들에게 이 책을 추천합니다.
[출판사로부터 도서협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성함]
#오늘은하늘을날거야, #모윌렘스, #봄이아트북스, #박보미, #코끼리와꿀꿀이