의사에게 ‘운동하세요’라는 말을 들었을 때 여성이 제일 처음 읽는 책 - 피지컬 트레이닝 분야 최고 전문가가 알려주는 의학적으로 여성에게 가장 효과적인 최상의 운동법 의사에게 ‘운동하세요’라는 말을 들었을 때 제일 처음 읽는 책
나카노 제임스 슈이치 지음, 박재현 옮김, 이토 에리 감수 / 랜딩북스 / 2020년 11월

의사선생님께서 말씀하셨습니다.

"운동하세요."

그리고, 이 책을 딱 만났습니다.

이런 우연같은 필연이 또 있을까요? ^^

20201129_092507.jpg

의사에게 '운동하세요'라는 말을 들었을 때

여성이 제일 처음 읽는 책

(나카노 제임스 슈이치 지음, 이토 에리 감수,

박재현 옮김 / 랜딩북스)

여성이!

이 책 제목에서 가장 눈에 띄는 말이더라고요.

여성과 남성은 운동하는 방식이 완전히 다르기 때문에

제대로 알고 싶었어요.

여성의 건강을 위협하는 최대의 적은

운동습관과 근력의 부족이라고 하니

모두 다 제 얘기 같아서 숨고만 싶네요.

피지컬 트레이닝 분야 최고 전문가가 알려주는 최상의 운동법!

12만부 돌파 화제의 베스트셀러!

잘 읽고 잘 따라해 보려고 해요. ^^

20201129_092604.jpg

1장은 근육의 중요성, 2장은 어깨결림, 3장은 다리부종,

4장은 자율신경의 균형, 5장은 갱년기 운동,

6장은 출산 전후 운동, 7장은 스트레칭,

8장은 건강한 살빼기, 9장은 체력저하, 10장은 Q&A 입니다.

어느 것 하나 중요하지 않은 게 없네요.

저는 근육의 중요성에 대한 부분과

스트레칭, 체력저하에 대한 내용이 마음에 팍팍 와닿더라고요.

특히, 운동 부하에 변화 없이 1일 1만보를 걸어도 운동 효과가 크지 않다는 걸 배웠어요. 걷는 속도를 높이거나 코스를 달리하는 것이 좋고, 그보다는 20분 조깅과 10분의 근력 트레이닝을 조합하여 실시하는 것이 더 효율적이래요.

20201129_092614.jpg

'운동기능 저하 증후군'을 아시나요?

관절이나 뼈, 근육 등의 '운동기관'이 약해지면서

혼자서는 일상생활을 하기 어려워지는 상태를 말합니다.

- 출처 : 본문 44쪽 내용 중에서 -

높이 40cm 의자에 앉아서 가슴 앞에 팔짱을 낀 채로

한쪽 다리는 곧게 뻗어 바닥에서 띄운 상태로 있다가

한 발로 흔들림없이 일어나서

3초동안 비틀거리지 말고 균형을 유지하는 테스트!

일어나지 못하거나, 일어나도 비틀거리거나 한다면

운동기능저하 예비군! 두둥...

20201129_092631.jpg

근육을 만드는 것 뿐만 아니라, 근육을 사용하여 신체를 움직이는 데 필요한 여러 기능을 트레이닝하여 단련해야만 해요.

그래서, 이 책 보고 그대로 따라하기만 하면 됩니다.

슬로우 의자 스쿼트~

QR코드로 동영상을 볼 수도 있어요.

20201129_092645.jpg

반동을 이용한 의자 스쿼트와 슬로우 스플릿!

그림이 간단하게 잘 그려져 있고,

아래쪽에 설명이 자세하게 쓰여 있어서

따라하기 쉬워요.

20201129_092659.jpg

골다공증 예방을 위한 운동도 도움이 되었어요.

젊은 시절부터 뼈를 만들기 위한 칼슘,비타민 D와 K를 식사로 충분히 섭취하고, 운동으로 뼈에 자극을 주는 것이 좋다고 하니 꾸준히 따라해 보려고 합니다.

이미 골다공증이 진행되었다면 골절을 예방하도록 조심하는 것이 좋대요.

아, 그러기 전에 빨리 예방운동 따라해야겠어요.

의사선생님께 운동하세요! 라는 말 들으신 여성분들께

이 책을 추천합니다.

우리 함께 운동해요! ^^

#의사에게운동하세요라는말을들었을 때, #여성이제일처음읽는책, #랜딩북스, #나카노제임스슈이치, #이토에리, #박재현, #피지컬트레이닝분야최고전문가, #최상의운동법, #12만부돌파, #화제의베스트셀러