티히티히 영어구조대 1 - 나와라! 명사의 마법 티히티히 영어구조대 1
팀 달토끼 지음, 김태훈 감수 / 담푸스 / 2020년 10월

우리 아이는 학습만화책 엄청 좋아해요.

놀면서 공부할 수 있다니, 요즘 애들 정말 부럽습니다.

만화책 보면서 영어공부를 재미있게 할 수 있는 좋은 책이 출간되어 읽어보았어요.

20201113_112506.jpg

티히티히 영어구조대. 1: 나와라! 명사의 마법

(팀 달토끼 글, 그림 / 김태훈 감수,  담푸스)

영어구조대라니, 제목만 들어도 근사해요. ^^

티히티히는 히히, 낄낄 등 웃는 소리를 뜻한다고 합니다.

자, 웃으면서 공부해 볼까요?

앞표지에서 가운데에 있는 잘 생긴 주인공의 이름은 '이지훈'이고, 초등학교 4학년 어린이입니다.

20201119_100427.jpg

앞표지에서 왼쪽에 있는 여자 어린이는 '백설'인데, 인간의 모습을 하고 있지만 그건 애니멀랜드에서만 그렇대요. 사실은 골든리트리버입니다. 강아지인 거죠.

앞표지에서 오른쪽에 있는 '밤이'는 코리안숏헤어 고양이인데요, 지훈이와 백설이를 돕는 멋진 친구입니다.

20201119_100555.jpg

내용은 이렇게 만화예요. 만화의 선이 약간 두껍고, 색이 약간 진한 느낌이라 저는 그림이 예뻐서 좋더라고요. ^^

책 내용은 미션을 해결하면서 마법석을 얻는 내용인데, 내용 중간에 저렇게 영어와 관련된 내용이 나옵니다. 이 책은 영문법을 배울 수 있는 책 시리즈 중 첫번째 책으로 '명사'와 관련된 내용을 배울 수 있어요.

20201119_100625.jpg

이 책은 총 3장으로 이루어져 있어요. 각 장이 끝날 때마다 저렇게 재미있는 문제들이 2~3장 있어요. 예쁜 캐릭터들과 함께 공부하니까 우리 아이는 재미있다고 해요.

특히, 주인공들이 변신할 때 "transformation!" 이렇게 주문을 외치는데, 우리 아이가 이게 뭐냐고 묻더라고요. 대답하려고 하는데, 갑자기 대답하지 말라면서 여기 다 써 있다고 휙 가버리더라고요. 책 내용에서 transformation 은 명사로 변화, 변환이라는 뜻이 있다는 것도 가르쳐 줍니다.

이 책을 통해 모든 것들의 이름은 명사라는 것과 셀 수 있는 명사도 있고, 그렇지 않은 명사도 있다는 것을 배웠어요. 지시대명사, 인칭대명사, 소유대명사도 배우고, 5개의 마법석 중에서 한 개를 구해내며 이야기는 끝나요. 마법석 5개를 다 모아야 무지개 다리를 만들 수 있다고 하니, 앞으로 출간될 네 권도 기대가 됩니다.

만화로 재미있게 영문법을 배우고 싶은 어린이들에게 이 책을 추천합니다.

#티히티히영어구조대1, #나와라명사의마법, #팀달토끼, #김태훈, #담푸스, #애니멀랜드로gogo, #영문법, #학습만화