티히티히 영어구조대 1 - 나와라! 명사의 마법 ㅣ 티히티히 영어구조대 1
팀 달토끼 지음, 김태훈 감수 / 담푸스 / 2020년 10월
우리 아이는 학습만화책 엄청 좋아해요.
놀면서 공부할 수 있다니, 요즘 애들 정말 부럽습니다.
만화책 보면서 영어공부를 재미있게 할 수 있는 좋은 책이 출간되어 읽어보았어요.

티히티히 영어구조대. 1: 나와라! 명사의 마법
(팀 달토끼 글, 그림 / 김태훈 감수, 담푸스)
영어구조대라니, 제목만 들어도 근사해요. ^^
티히티히는 히히, 낄낄 등 웃는 소리를 뜻한다고 합니다.
자, 웃으면서 공부해 볼까요?
앞표지에서 가운데에 있는 잘 생긴 주인공의 이름은 '이지훈'이고, 초등학교 4학년 어린이입니다.

앞표지에서 왼쪽에 있는 여자 어린이는 '백설'인데, 인간의 모습을 하고 있지만 그건 애니멀랜드에서만 그렇대요. 사실은 골든리트리버입니다. 강아지인 거죠.
앞표지에서 오른쪽에 있는 '밤이'는 코리안숏헤어 고양이인데요, 지훈이와 백설이를 돕는 멋진 친구입니다.

내용은 이렇게 만화예요. 만화의 선이 약간 두껍고, 색이 약간 진한 느낌이라 저는 그림이 예뻐서 좋더라고요. ^^
책 내용은 미션을 해결하면서 마법석을 얻는 내용인데, 내용 중간에 저렇게 영어와 관련된 내용이 나옵니다. 이 책은 영문법을 배울 수 있는 책 시리즈 중 첫번째 책으로 '명사'와 관련된 내용을 배울 수 있어요.

이 책은 총 3장으로 이루어져 있어요. 각 장이 끝날 때마다 저렇게 재미있는 문제들이 2~3장 있어요. 예쁜 캐릭터들과 함께 공부하니까 우리 아이는 재미있다고 해요.
특히, 주인공들이 변신할 때 "transformation!" 이렇게 주문을 외치는데, 우리 아이가 이게 뭐냐고 묻더라고요. 대답하려고 하는데, 갑자기 대답하지 말라면서 여기 다 써 있다고 휙 가버리더라고요. 책 내용에서 transformation 은 명사로 변화, 변환이라는 뜻이 있다는 것도 가르쳐 줍니다.
이 책을 통해 모든 것들의 이름은 명사라는 것과 셀 수 있는 명사도 있고, 그렇지 않은 명사도 있다는 것을 배웠어요. 지시대명사, 인칭대명사, 소유대명사도 배우고, 5개의 마법석 중에서 한 개를 구해내며 이야기는 끝나요. 마법석 5개를 다 모아야 무지개 다리를 만들 수 있다고 하니, 앞으로 출간될 네 권도 기대가 됩니다.
만화로 재미있게 영문법을 배우고 싶은 어린이들에게 이 책을 추천합니다.
[출판사로부터 도서협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성함]
#티히티히영어구조대1, #나와라명사의마법, #팀달토끼, #김태훈, #담푸스, #애니멀랜드로gogo, #영문법, #학습만화