시원스쿨 처음텝스 L + V + G + R (청해 + 어휘 + 문법 + 독해) - 누구나 쉽게 한 권으로 끝내는 첫 텝스 입문서
조국현.시원스쿨 어학연구소 지음 / 시원스쿨LAB / 2020년 10월

시원스쿨 유명하죠~

제 친구도 시원스쿨 강의 듣고 실력 올랐다면서 저에게 강추하더라고요.

'그렇게 좋으면 나도 공부 좀 해볼까나...'

영어와 담 쌓은지 몇 년 된 듯 해서 선뜻 용기가 나지 않지만 아이가 영어실력이 마구 좋아지니 이제 대화해주기가 버거워서 영어공부의 필요성이 마구마구 느껴져요. 그래서 영어와 쌓은 담을 좀 허물어볼 생각입니다. ^^

20201019_175340.jpg

시원스쿨 처음텝스 L + V + G + R 청해+어휘+문법+독해 (조국현.시원스쿨어학연구소 지음 / 시원스쿨LAB)

왠지 처음이라는 단어에 끌려서 이 책으로 선택했어요.

처음이라고 생각하고 시작해보려고요. ^^ 앞표지에서 청해, 어휘, 문법, 독해 다 잡아준다고 하니 책을 펼치기 전부터 기대가 됩니다.

앞표지 바로 뒷장에 무료 해설강의 이용권이 들어있네요. 동전으로 스크래치 긁어서 확인하면 됩니다. (2023년 12월 31일까지 등록 후 수강 기간 60일 이내에 들으면 된대요.) 어머머... 강의도 들을 수 있는 거였다니...

시원스쿨 홈페이지에서 이 책 내용과 어휘, 미니북 어휘, 모의고사 등의 음원을 실제 시험의 성우 목소리로 mp3 무료로 다운받을 수 있다니 만족합니다. 실제 시험 성우니까 목소리에 익숙해지면 시험볼 때도 많이 떨리지는 않겠어요.

20201019_175441.jpg

학습진도표도 있네요.

20일 완성으로 공부할 건지, 30일 완성으로 공부할 건지 선택할 수 있어요. 오~ 한 달도 안 되어 끝나는 거구나!

혹시 밀렸다고 해도 일단 그건 놔두고 오늘의 학습을 먼저 해도 된대요. 오...

시작도 안 했는데, 벌써 밀릴 걱정을 하고 있는 저... ^^

저를 위해 친절한 배려로 꼼꼼한 계획 설정을 설명해 주셔서 감사해요.

천천히 1회 보는 것보다는 빠르게 2회, 3회 보는 것이 좋다는 설명도 감사!

이런 팁 정말 좋아요.

그럼, 저는 30일 완성으로 한 번 보고, 그 다음에는 20일 완성으로 한 번 봐야겠다고 계획을 세워봅니다.

20201019_175457.jpg

이 책은 청해 12unit, 어휘 8unit, 문법 14unit, 독해 6unit 이렇게 구성되어 있어요. 한 unit 당 공부할 페이지가 3~6쪽 정도 되고, 감잡기 실전문제를 바로 풀어볼 수 있도록 구성되어 있네요. 체계적인 날짜 학습만 지킨다면 책 한 권 끝내기 무리 없도록 잘 구성되어 있네요.

답지는 분리되어 책 한권으로 되니 채점하기도 쉬울 것 같아요. 답지에는 각 지문의 해설이 포함되어 있고, 오답이 왜 오답인지 설명이 충분히 잘 되어 있어서 저같은 초보학습자에게 딱 좋은 교재인 듯 합니다. ^^

20201019_185951.jpg

"이건 또 뭐지?"

뒤쪽에 있는 답지를 분리하고 나니, 그 앞에 또 별책이 또 있네요. 스테이플러로 찍어놓은 묶음 종이를 잘라내어 반으로 접기만 하면 <teps 최빈출 필수 어휘> 단어장이 됩니다.

단어장을 잘라내고 보니... "이건 또 뭐지?"

그 앞쪽에는 실전모의고사가 한 부 들어있어요. 와우!

와... 정말 꼼꼼하게 챙겨주는 책이네요. 초밀착 코칭 감사해요.

이 책으로 영어 시작해 보려고요. 뇌에서 잊혀졌던 영어 기억들이 빨리 되살아나길 바라며 열심히 공부할 계획입니다.

2021 NEW TEPS 최신 기출 반영한 이 책을 텝스 시험을 계획중인 분들께 추천합니다.

#시원스쿨처음텝스, #L+V+G+R, #청해+어휘+문법+독해, #조국현, #시원스쿨어학연구소, #시원스쿨LAB, #한권으로끝내는첫텝스입문서, #NEWTEPS최신기출반영한책