심장이 쿵! 집게집게 펫 친구 심장이 쿵! 집게집게
만들기 아저씨 지음, 이영주 그림 / 꿈꾸는달팽이(꿈달) / 2020년 9월

초1 우리 아이는 요즘 매일 등교하고 있습니다. 학교가 정말 즐겁대요. ^^

그런데...

학교에 매일 가기는 하는데, 너무 일찍 끝나네요. 급식 먹고 11시 50분 하교!

집에 와서 놀고, 놀고, 또 놀기 때문에, 집콕놀이 거의 바닥나고 있어요.

학교 가면 집콕놀이 필요없을 줄 알았는데, 아직은 아니네요. 아...

다행히 엄청 재미있는 놀이책 발견!

이번주는 이것으로 한참 재미있게 놀고 있어요.

리 아이가 지금 사랑에 빠진 즐거운 놀잇감을 소개합니다.

1.jpg

심장이 쿵! 집게집게 펫 친구 (이영주 그림/만들기아저씨 기획, 대교북스주니어 꿈꾸는달팽이)

따서 조립하여 바로 갖고 놀 수 있는 안전한 장난감, 당연히 알죠. 예전에 많이 갖고 놀았었거든요. 그런데 이 제품은 고무줄도 끼울 수 있대요. 와우!

고무줄의 탄성을 이용해 입을 벌릴 수 있다니, 이렇게 재미있는 장난감 만들어 주셔서 감사해요. ^^

20201016_164745.jpg

뒷면에 완성작품들 사진들을 보니 빨리 만들고 싶어져요.

만들기 판 우드락 5장과 설명서 1장, 고무줄이 6개 들어있고, 풀, 가위 등 다른 준비물이 더 필요하지는 않아요. 단, 우리 아이는 작은 종이 뺄 때 손톱이 짧아서인지 연필을 이용하더라고요. ^^

20201017_095755.jpg

뒷면의 QR코드를 찍으면 영상을 볼 수 있어요.

집게 강아지와 집게 고양이, 그리고 집게 이동장이 움직이는 모습들을 보니 우리 아이도 빨리 만들고 싶은지 몸을 흔들흔들 하더라고요. ^^

20201017_101034.jpg

중간에 집게를 벌린 채 서로 끼워야 할 때만 부모님 도움이 살짝 필요한 듯 해요. 저도 그 때만 잠깐 도와주고, 나머지는 모두 아이 스스로 다 떼어내고 접고 끼웠어요. 우드락이 잘 잘라져 있어서 쓱 누르기만 해도 쉽게 분리가 되네요.

20201017_101040.jpg

조각 하나하나에 모두 번호가 써 있고, 설명서도 번호대로 하나씩 그림으로 자세히 설명이 되어 있어서 아이가 부모님 도움 없이 혼자서 잘 만들 수 있답니다. 우리 아이도 혼자 천천히 만들었어요. 아이가 직접 만드는 영상을 하단에 유튜브 영상으로 첨부할게요.

20201017_120653.jpg

이렇게 예쁜 펫들 다 만들고 집에서만 놀 수 없죠.

귀여운 펫들 자랑도 해야 하고, 산책도 시켜줘야 하니까 집 앞 놀이터, 야외로 모두 데리고 나갔답니다. ^^

20201017_120659.jpg

야외 무대 만들어 놓고 재미있는 이야기 한 편 뚝딱 지어내더라고요.

작은 강아지와 고양이가 변신하여 큰 고양이와 강아지가 되는 거래요. 이동장을 타고 이동하는 어느 나라 공주님 고양이도 등장하고... 병사들이 공주님 없어졌다고 깜짝 놀라기도 하고...  중간에 앵무새와 다른 동물들의 공격을 받기도 해요. 나무 위에 올라갔다가 떨어졌다가 하느라 영상을 잘 찍지 못한 부분도 있답니다. ^^

20201018_125802.jpg

다행히 모든 일이 잘 해결되고 귀여운 펫들은 날아서 자기 왕국으로 돌아가는 것 같더라고요. ^^ 아이가 즐겁게 노는 영상도 제작과정과 함께 영상으로 남겼어요. 하단에 첨부할게요. 즐겁게 감상해 주세요~

고무줄의 탄성을 이용한 집게 놀잇감 만들기 책, 생각보다 재미있어서 놀랐어요. 견고하고 튼튼해서 잘 망가지지 않을 것 같아서 꽤 오래 잘 갖고 놀 듯 해요.

탄성 덕분에 저절로 입과 문이 닫히는 신기한 장난감!

가위, 풀 없이 따서 조립하니, 아이들에게 정말 안전한 장난감!

집게놀이, 인지놀이 뿐만 아니라 우리 아이처럼 역할놀이까지 할 수 있으니, 초등학교 저학년 어린이들에게도 좋은 장난감!

놀면서 소근육 발달과 두뇌 발달 뿐만 아니라 사고력과 창의력도 키우고 싶은 어린이들에게 추천합니다.

#심장이쿵집게집게펫친구, #이영주, #만들기아저씨, #꿈꾸는달팽이, #소근육발달장난감, #두뇌발달장난감, #사고력키우는장난감, #창의력키우는장난감