찾아라! 틀린그림찾기 2 : 세계 여행 ㅣ 찾아라! 틀린그림찾기 2
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2020년 9월
우리 아이가 정말 좋아하는 틀린그림찾기! 다른그림찾기라고도 하는 이 놀이가 가득한 좋은 책이 출간되었어요. 여자아이들이 딱 좋아하는 그림 가득한 책! 우리 아이는 이 책 보자마자 꺅꺅 소리지르며 좋아해요. ^^

찾아라 틀린그림찾기2 세계여행(서울문화사 편집부, 서울문화사)
미래의 직업에 대해서 배웠던 찾아라 틀린그림찾기 시리즈 1에 이어서 이번에는 그 시리즈의 두 번째 책을 소개할게요. 이 책은 세계여행도 배울 수 있고, 즐겁게 그림찾기놀이도 할 수 있어요. 예쁜 만화 그림 덕분에 공부하는 줄 모르고, 공부했어요. ^^

이 책도 1권과 마찬가지로 총 6장으로 구성되어 있어요.
각 장의 시작이 이렇게 만화책인 듯 시작하는 건 1권과 같네요. 1권이 너무 재미있었는지 2권도 금세 빠져서 즐겁게 읽습니다. 이번에는 책 펼치기 전부터 연필 들고 찾아라 준비자세 잘 갖추네요. ^^
1장은 전통의상에 대해서 배워요. 킬트, 카프탄, 던들 등 개성만점 아름다운 각국의 전통의상들에 대해서 배워요. 상단에 캐릭터가 자세한 설명을 해 주니, 쉽게 이해할 수 있어요. 또, 하단에는 <궁금해> 코너가 있어서 더욱 자세히 설명되어 있어요.
다소 생소하고 처음 보는 옷들이지만, 설명이 잘 되어있고, 그림으로 잘 나타나 있어서 즐겁게 배워요. 그리고, 틀린그림을 찾으면 됩니다. 이번에도 우리 아이는 하나 찾을 때마다 소리를 지르며 좋아해요. 이 책은 틀린그림만 찾는 책이 아니고, 아이들이 좋아하는 숨은그림찾기도 있어요. 와우! ^^ 이것저것 찾으면서 시간이 잘도 갑니다. 찾는데 시간이 걸리지만, 오랜 시간 걸려 찾았을 때의 뿌듯함이 있다고 해요. 집중력이 길러지고, 관찰력이 좋아져요.

2장은 세계 음식으로 러시아의 피로시키, 브라질의 슈하스코, 터키의 돈두르마, 에스파냐의 폴로본 등 신기한 음식들이 많이 소개되어 있어서 잘 배웠어요.
3장은 세계 축제에 대해서 배울 수 있어요. 브라질의 리우 카니발, 베네치아 카니발, 파리의 살롱 뒤 쇼콜라, 베트남의 등불축제, 이프르의 고양이축제, 불가리아의 장미축제, 옐로나이프의 오로라축제, 태국의 코끼리축제 등을 배우는데, 아이 뿐만 아니라 저도 관심갖고 볼 만큼 흥미롭고 신기한 주제였어요. 역시 그림으로 잘 그려진 덕분에 이해하기 쉬웠고요.
4장은 세계 댄스로 우리나라의 장구춤, 에스파냐의 플라멩고, 인도네시아의 레공댄스, 우쿠라이나의 호파크 등이 소개되어 있어요. 잘 모르던 신기한 춤에 대해서 많이 배웠어요.
5장은 액세서리로 인도의 빈디장식, 몽골의 말가이 등 저도 처음보는 신기한 장식품이 많아서 아이와 함께 공부했어요.
6장은 세계유산에 대해서 배울 수 있는데, 이집트의 피라미드, 아테네의 파르테논신전, 페루의 나스카지상화, 에스파냐의 파밀리아 성당 유명한 곳들을 배울 수 있어요.
이렇게 세계 여러 나라의 다양한 분야에 대해서 핵심만 콕콕 찝어서 가르쳐주는 이 책 덕분에 세계 여러 나라에 대한 기초 상식을 가질 수 있게 되었답니다.

각 장의 끝부분에는 심리테스트, 짝짓기 사다리퀴즈, 순서대로 따라가는 미로찾기, 스타일로 알아보는 주얼리 등 재미있는 코너가 또 있어서 아이가 좋아하더라고요.
세계의 전통의상, 음식, 축제를 체험하고, 위대한 세계 유산도 배우면서 즐겁게 그림찾기 놀이하고 싶은 어린이들에게 이 책을 추천합니다.
[출판사로부터 도서협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성함]
#찾아라틀린그림찾기, #세계여행, #세계여행60가지, #서울문화사, #세계여러나라에대해배울수있는책, #숨은그림찾기, #전통의상, #세계음식, #세계축제, #세계댄스, #액세서리, #세계유산