[세이펜 적용] Oh! My Speaking 오! 마이 스피킹 3 - 핵심 문장 패턴으로 더욱 쉬운 영어 말하기!, 세이펜 기능 적용, 세이펜 미포함 ㅣ Oh! My Speaking 3
이보영 지음 / 쎄듀(CEDU) / 2020년 6월
의사소통 중심의 수업을 위한 최적의 책, Oh, My SPEAKING 으로 영어공부를 해 보았어요. 이 책은 6단계로 구성되어 있는데, 우리 아이는 나홀로 영어공부를 하고 있어서 몇 단계를 하면 좋을가 고민하다가 3단계를 선택했는데, 큰 어려움없이 잘 따라가서 잘 선택한 것 같아요.
Oh, My SPEAKING (이보영 지음, 쎄듀)
이 책은 예비초 어린이부터 초등 4학년 학생들에게 적합해요.
본교재 Student Book 안에 Workbook, MP3 CD, Picture Cards 가 포함되어 있어요. MP3 CD를 사용하지 않고 문제마다 QR 코드를 체크하여 음성으로 들을 수도 있어서 좋았습니다.
간단한 문장은 바로 따라 읽을 수 있어서 좋아요.
한 교재당 8개의 Unit과 2개의 Review로 구성되어 있고, 교재에서 안내하는대로 따라하기만 하면 저절로 공부가 되더라고요.
그림을 보고 맞는 내용을 고르거나, 직접 영어로 문장을 완성해 보기도 해요.
시간개념을 익히며, 영어로 말하는 방법을 배웠어요. 실생활에 필요한 영어 문장을 배울 수 있어서 좋아요.
뒷부분 부록 자료에는 그림카드와 키워드 카드가 있어서 매 차시마다 바로 뜯어서 활용하기 수월해요.
책 속에서 워크북을 뜯어내면 작은 책 한 권이 됩니다.
워크북에서는 쓰는 연습을 할 수 있어서 좋아요.
워크북 문제 중에서 QR 코드 내용을 듣고 이해하여 문제를 해결하는 문제도 있어요.
Unit 마다 핵심 키워드 문장을 반복해서 써볼 수 있도록 워크북이 구성되어 있어서 좋았습니다.
이 책은 세이펜 적용 교재로 홈스쿨링하기에 좋다고 되어 있어요. 저는 세이펜이 없지만, QR 코드로 바로 확인할 수 있었기에 책 내용을 따라가기에 전혀 지장이 없었어요.
내용이 알차고 탄탄해서 어학원 다닌 느낌이네요. 다음 단계들도 잘 활용해 봐야겠습니다.
우리 아이가 교재를 활용하는 영상을 보시려면 여기를 클릭! 감사합니다.
[출판사로부터 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성함]
#오마이스피킹, #OhMySPEAKING, #이보영, #쎄듀, #CEDU, #홈스쿨링영어교재