라바 어린이 스도쿠 스프링북 초급 중급 - 두뇌 계발 × 사고력 UP 라바 스쿨 시리즈
슈퍼스도쿠퍼즐연구소 지음 / 바이킹 / 2020년 10월

스도쿠의 재미를 알게 된 우리 아이가 라바 어린이 스도쿠 스프링북 <초급> 책을 다 풀고, 다음 단계인 <초급.중급> 책을 풀기 시작했습니다. 라바 어린이 스도쿠 스프링북 시리즈는 처음 스도쿠를 접하는 어린이들에게 너무 좋은 것 같아요.

20200926_135024.jpg

라바 어린이 스도쿠 스프링북 초급 중급

(슈퍼스도쿠퍼즐연구소 지음, 바이킹)

이 책은 라바 스쿨 시리즈 중 한 권인데, <초급> 책 다음에 풀면 좋을 <초급 중급>책입니다. 우리 아이는 초급 책 덕분에 스도쿠 기본 실력도 다지고 자신감도 키워서 스도쿠를 사랑하게 되었어요. 그래서 이 책을 시작하는 데 무리가 없었습니다. 스도쿠의 기본을 알고 있는 어린이라면 초급책을 풀지 않고 이 책으로 바로 시작해도 괜찮도록 쉬운 수준의 문제도 실어주셨네요. 그래서 책 이름이 <중급>이 아니라 <초급 중급>인가 봅니다. ^^

20200926_140207.jpg

앉은 자리에서 바로 4*4 퍼즐을 몇 개 뚝딱 완성합니다.

"엄마, 스도쿠 너무 재미있어요."

우리 아이가 스도쿠의 재미를 알게 되었어요. 스도쿠는 1부터 9까지의 숫자를 알기만 하면 칸에 중복없이 채우는 두뇌 계발 퍼즐이기에 어린아이들도 즐기며 할 수 있는 놀이인 것 같아요. 스도쿠를 하다보면 논리적으로 생각하는 힘도 기를 수 있고, 집중력, 문제해결력, 추리력도 좋아진다고 하니, 스도쿠를 많이 풀 수 있도록 관련 책을 바로 바로 제공해야겠어요.

20200926_144650.jpg

역시 중급 책 답게 후보 숫자를 작게 써 놓고 하나씩 지워나가야 하는 문제도 있어요. 시간도 오래 걸리고, 그렇게 하나씩 자리의 답을 알아가는 쾌감을 느끼며 우리 아이는 오늘도 스도쿠를 열심히 풉니다.

스도쿠의 재미를 아는 어린이, 쉽고 많은 스도쿠를 풀고 싶은 어린이들에게 이 책을 추천합니다.

우리 아이가 즐겁게 스도쿠하는 영상을 보시려면 여기를 클릭! 감사합니다.

[출판사로부터 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성함]

#라바어린이스도쿠, #스프링북, #초급중급, #슈퍼스도쿠퍼즐연구소, #바이킹, #두뇌계발책, #사고력, #논리력, #문제해결력, #집중력, #추리력

b