워드매직체인 3 워드매직체인 3
제이제이 지음, 원프로 그림, 로버트 B 그리핀 감수, 올댓스토리 기획 / 맥코웰E&C(쏘굿에듀테인먼트) / 2020년 5월

워드매직체인 두번째 책의 매력에 푹 빠져서
세번째 책도 바로 읽어보았어요.
아이가 빨리 보고 싶다고 하도 졸라서...

20200817_155316.jpg

워드매직체인 3 베타왕국, 공주의 분노

워드매직체인 2 를 다 보고 3 을 이어서 보니
얼마나 재미있을지 기대된다며,
아이는 벌써 몸을 흔들흔들 흔들어 댑니다.

20200817_155415.jpg

책을 읽기 전에
이 책에 나오는 모든 단어들을 먼저 학습합니다.
QR코드를 이용하여 발음과 뜻을 익힐 수 있어요.
전체 단어를 한 번에 들을 수도 있고,
모르는 단어만 골라 한 단어씩 들어도 됩니다.
우리 아이도 탭 옆에 두고 바로 따라 읽으며 공부해요.

우리 아이는 2편에서와 마찬가지로 전체 단어를 한 번에 들어보았어요.
그 후에 아는 단어와 모르는 단어를 구분하고,
모르는 단어를 한 번 더 읽어보고 예습했어요.

특히 이 책에서는 'trans' 단어들을 한 번 더 읽어보았어요.
단어가 길어서 발음하기 쉽지 않았지만 열심히 했답니다.

초등 필수 800단어도 함께 있기 때문에
이 책만 열심히 봐도 초등영어는 저절로 된답니다. ^^

20200817_155439.jpg

책은 학습만화라 너무 재미있죠.
술술 읽어나갑니다.

20200817_160124.jpg

워드매직체인을 찾아 나서는 주인공들의 이야기가 흥미진진해요.
내용 중간에 영어단어와 관련된 내용이 나오고요.
이미 알고 있는 단어지만, 혹시 모르는 단어가 있어도 괜찮아요.

20200817_161216.jpg

20200817_161233.jpg

왜냐하면, 책의 하단에 친절한 설명이 한 번 더 있어요.
QR코드로 단어의 소리와 뜻을 다시 한 번 확인할 수도 있고요.

20200817_161447.jpg

이 책은 워드매직체인 시리즈의 세 번째 책으로
'trans'  접두사를 배워요.
미국 랭귀지 아트 단어 학습 방법을 적용한 거래요.
현지 미국 랭귀지 아트 시간에 활용되는 단어 학습 방법을 적용한 거래요.

trans와 합쳐져서 새롭게 만들어진 단어들을
직접 쓰고, 뜻을 한 번 더 말하니까 저절로 외워집니다. 신기!
2편처럼 3편도 역시 좋구나~ 감탄하며 공부했어요.

20200817_161946.jpg

방금 전에 trans 와 합쳐진 단어들을
한 번 더 재미있는 활동지로 학습합니다.
가까운 곳에 있는 알파벳 중에서 맞는 단어를 골라 동그라미하고,
직접 한 번 또 써 봅니다.

여러 형식으로 퀴즈풀듯이 공부하니,
지루하지 않게 노는 듯 공부가 저절로! 와우!

앞에서 여러 활동으로 본 단어들이라 쉽게 눈에 띄는 것도 신기해요.

암호풀기 게임도 엄청 재미있죠.
그런데, 이미 단어가 익숙해져서 그런지,
아이는 암호를 안 풀고, 답을 바로 막 써요.
제가 옆에서 보고있자니,
암호의 의미가 없길래,
"큰일났네, 물고기 암호가 없어서 3번은 못 풀 것 같네."
장난을 쳤어요.
그랬더니,
여기 있는데, 왜 그러냐고 동영상 속에서 웃고 있네요.
그림카드를 보고 단어를 외우는 데 이미 익숙해져서 그런지,
다음 문제도 알파벳 암호 보지 않고 transpose 바로 씁니다.
놀라운 실력을 갖게 되었어요. 감사감사!

20200817_162205.jpg

초등필수 어휘도 읽어보고 따라 쓰는 것은
2편에서와 같아요.
쓸 수 있는 네모칸이
알파벳 소문자에 맞춰 쓰는 위치를
위쪽과 아래쪽으로 들쑥날쑥 맞춰주신 부분이 감사해요.
아이가 어려워하는 부분인데, 이번 기회에 확실히 알았다고 해요.

20200817_162230.jpg

달팽이 그림 따라가며 단어를 이어서 쓰는 것도 재미있고,
미로찾기 길 찾아가며 단어를 찾고,
찾지 못한 단어가 무엇이었는지 알아내는 퀴즈도 재미있었어요.

달팽이 그림으로 알파벳 쓸 때는 뒤에서부터 써야 하는 단어가 있는데,
단어가 벌써 익숙해졌는지 뒤에서부터 쓰기 쉽지 않아 하더라고요.

미로찾기는 먼저 연필로 한 후에,
색연필로 따라가면서 찾은 단어를 아래쪽에 표시해 봤어요.

공부하고 있는지 모르게,
노는 것 같다고 생각하게,
몰래몰래 공부시켜주는 이런 책 너무 좋아요. ^^

20200817_162253.jpg

이 책은 카드 16장을 책 뒤편에서 직접 뜯어야 해요.
워드매직체인 2 는 비닐포장 안에 카드 16장이 바로 들어있었는데,
워드매직체인 3은 비닐포장 안의 책 맨 뒤에 카드가 붙어 있답니다.
이번에도 얼마나 재미있을지 두근두근하며
카드를 뜯습니다.

2편과 마찬가지로, 뜻을 아는 카드만 뒤집어 보는 활동을 해 보았어요.

읽을 수 있는 카드를 뒤집어 본 다음,
뜻을 다시 한 번 정확하게 읽어봅니다.

카드를 읽는 연습 후에는 엄마와 대결!
뜻을 아는 것만 가져가기로 했는데,
은근히 승부욕이 또 발동걸려요.
외우는 게임으로 저절로 단어가 외워집니다.

20200817_162944.jpg

다음으로 카드 1장씩 겨루며 대결합니다.
카드에 쓰여있는 공격력, 방어력, 에너지로 겨뤄서
이긴 사람이 카드를 다 가져요.
2편에서 해봤는데도, 왜 이렇게 두근두근 하던지...
게임은 역시 재미있어요.

"transformer 야, transform 두고 가지마~~~"
"give 는 주는 겁니다. 빨리 give 카드를 주시오."

오고 가는 카드를 부르며 주고 받는 것은,
2편에서와 마찬가지로 웃으며 공부하게 되어 재미있었어요.

20200817_163508.jpg

가져온 카드는 다시 손에 넣지 않고 옆에 쌓아두었어요.
카드가 많이 쌓인 사람이 이기는 거였죠.

그리고, 그 카드를 이용해서 바로 뜻 말하기 게임으로 이어져요.
자기 뜻을 먼저 말한 사람이 상대 카드의 뜻도 말하고 가져가는 거였는데,
카드를 뺏고 뺏기는 긴장감 덕분에
단어를 외우자고 안 했는데도 저절로 외워져 버리더라고요.

잘 만들어진 좋은 책 덕분에
학습만화로 즐겁게 공부!
카드로 재미있게 게임!
영어단어도 저절로 다 외워서 고마워요, 워드매직체인!

4편도 기대가 됩니다. ^^

아이가 직접 학습하는 동영상을 보시려면 여기를 클릭! 감사합니다!

출판사로부터 해당 도서를 제공받아 솔직하게 작성한 포스팅입니다.

#맥코웰 #워드매직체인 #학습만화 #초등필수 #초등영단어 #영단어 #접두사 #어근 #어원 #단어이해 #추천도서 #교육 #초등 #공부 #어린이조선일보 #연재