만화가·일러스트레이터가 된다면? 커리어 하이 2
스튜디오 덩크 지음, 야나기바 키리코 그림, 강방화 옮김, 사에키 메트로 만화 / 웅진주니어 / 2020년 7월

우리 아이의 꿈은

일러스트레이터입니다.

그림 그리는 것을 너무 좋아해서 하루 종일 여기 저기에 그립니다.

빈 종이만 보면, 아니, 종이의 빈 공간만 보여도

"그림 그려도 돼요?" 물어보네요.

나중에 관련 직업을 갖게 된다면

도움되는 책일 듯 하여 정말 읽어보고 싶은 책이 출간되었어요.

운이 좋게 제 손에 이 책이 도착하게 되었지요. 아싸!

기쁜 마음으로 읽었습니다. 아이와 함께!

우리 아이는 책을 읽기도 전에,

제목만 보고도 기뻐서 소리를 한참 질렀어요. 호호...

물론 책을 읽은 후에도 너무 재미있었다며 흥분은 좀처럼 가라앉지 않았고,

다음날 아침에도 눈뜨자마자 또 그 책 어디있냐며 찾고 또 보고...

얼마나 좋은 책인지 소개해 드릴게요. ^^

1.jpg

만화가·일러스트레이터가 된다면?
(스튜디오 덩크 글, 야나기바 기리코 외 그림, 강방화 옮김, 웅진주니어)

이 책은 <커리어하이> 시리즈 중 하나입니다.
이 시리즈는 구체적이고 실천 가능한 알맹이 직업 정보를 담은
어린이를 위한 미래 직업에 대한 만화 시리즈예요.

책을 펴자마자 첫머리에
편지글같은 작가님의 책소개가 있어요.

2.jpg

우리 아이는 이 글을 읽으면서,
연신 '네!', '네!' 대답을 하더라고요. 하하...

그림그리기를 좋아하고, 앞으로 만화가나 일러스트레이터가 되고 싶다라고 한 번쯤 생각해 봤을 거라고,
실제로 무엇을 해야 하는지 궁금했을 거라고...
우리 아이의 마음 속에 들어갔다 오신 듯 합니다. ^^

책의 내용은 총 4장으로 구성되어 있어요.
1장 만화가·일러스트레이터의 직업 소개
2장 만화가가 되려면
3장 일러스트레이터가 되려면
4장 만화가·일러스트레이터가 되고 싶은 친구들에게

3.jpg

이 책은 만화 형식으로 보기 쉽게, 읽기 쉽게 구성되어 있어요.
준, 미라, 만화가선생님, 편집자 이렇게 4명의 등장인물이 있고요.

그림 그리기를 좋아하고, 일러스트레이터가 꿈인 미라.
우리 아이는 자신이 미라라면서
책 속 인물과 동화되어 책을 더욱 집중해서 잘 읽네요.

4.jpg

우리 아이는 3장이 일러스트레이터에 대한 부분이 재미있었대요.
여러번 읽고 또 읽더라고요.^^
각 장은 만화 이야기로 시작하고,
끝부분에는 만화로 다 말하지 못한 여러 가지 설명이 함께 있어요.

직업 소개, 직업의 매력적인 부분과 힘든점, 활약하는 분야, 대표적인 도구,
그 직업을 가진 사람들의 하루 일과 등
자세히 소개되어 있어서 많은 도움이 되었어요.
우리 아이는 이 책 덕분에 꿈에 한 걸음 다가갑니다.

지금부터 하면 좋다고 책에서 배운대로
작품 감상, 그림 연습, 도감 읽기, 유행 확인 등을
열심히 할 거래요.
또, 자신의 용돈으로 직접 살 수 있는 도구들에 관심을 갖고,
열심히 그림을 그려나갈 거라고 하네요.

책의 시작 부분과 마찬가지로,

끝마치는 부분에도 작가님의 편지글이 있어요.

책을 읽고직업에 대해 잘 알게 되었냐고 묻는 글에

우리 아이는 또 큰소리로 대답을 합니다. ^^

꿈을 이루기 위해 지금부터 열심히 하라는 작가님의 마지막 편지에

아이는 "엄마, 그림 그릴게요!" 하더니,

몇 장을 쓱싹쓱싹 집중해서 오랜 시간동안 잘도 그립니다.

꿈에 대해 바르게 알고,

자세히 알고,

지금부터 실천하여 나간다면

성공하지 못할 이유는 없지요.

우리 아이를 포함하여 만화가·일러스트레이터가 되고 싶은 초등학생들에게

이 책을 추천하고, 그 꿈을 응원합니다.

출판사로부터 해당 도서를 제공받아 솔직하게 작성한 포스팅입니다.