이제는 매혹적인 대화법이 이긴다 - 왜 그 사람의 말은 행동하게 할까?
이정숙 지음 / 나무생각 / 2014년 4월

이제는 매혹적인 대화법이 이긴다

작가
이정숙
출판
나무생각
발매
2014.04.16

리뷰보기

꼭 이제가 아니라도 매혹적인 대화법은 강력한 힘이다. 이 책에선 어떤 것을 얻을 수 있을까 하며 읽었다.
애초에 이런 류의 책이 대단한 내용, 쌈빡한 내용을 담고 있는 경우는 드물다. 그래서 사실 사금 건지는 심정으로 읽었고, 어느 정도 평타는 치는 것 같다.

졸리의 말이 큰 효과를 거둔 이유를 경험담, 주장, 구체적 실천법을 얘기한 데 있다고 해놨다. 뭐 말도 말아먹을 정도로 하진 않았겠지

공포는 상대방을 설득하는 강력한 힘이다.

사람은 명성을 얻기 위해 39.5년을 투자하고 손발가락이 부러지는 희생도 감수한다. 어느 연구 결과인지 정확히 써놨다면 더 설득력 있었을 텐데.. 팔을 더 길고 강하게 만드려는 갈망이 칼과 창을 만들어냈다는 얘기는 의외로 인상적이었다.

볼테르: 형용사는 동사의 적이다. 괴테: 짧은 말은 태양의 광선처럼 힘차게 빛난다.

남자는 도와주겠다는 말을 싫어한다. 안목이 높다고 칭찬해줘라.

임원들의 계좌라는 금융 상품은 남자들의 비자금 계좌가 되어 은행에 막대한 이익을 줬다.

취업 자소서 호감 키워드 책임감, 성실, 긍정, 적극, 열정, 예의. 비호감 키워드 완벽주의, 원칙주의, 최고, 냉철, 국제적, 헌신적
 No smoking을 smoking free로 표현하자