넥스트 CEO - CEO를 꿈꾸는 이들을 위한 맞춤 인터뷰
서울대 경영학술동아리 N-CEO 엮음 / 파이카 / 2012년 8월

어느 분야든 꼭대기에 오른 사람들에게선 뭔가 배울 게 있다. 이 책은 서울대 경영학술동아리 N-CEO 회원들 이 국내 최고의 CEO 16인을 인터뷰한 내용을 엮은 인터뷰집이다. 학생들이 그냥 고만고만하게 엮은 책이 아닐까 살짝 걱정도 했는데 정말 괜찮은 책이다.
다양한 분야에서 성공을 거둔 16인의 CEO의 면면은 다양하다. 박용만 두산그룹 회 장, 윤석금 웅진그룹 회장, 이해선 CJ오쇼핑 대 표이사, 이휘성 한국IBM 대표이사, 홍선근 머니 투데이 대표이사, 김진화 오르그닷 대표 등 대기업 CEO부터 성공한 젊은 벤처인까지, 넓은 스펙트럼의 귀중한 조언을 얻을 수 있다.
미래의 CEO를 꿈꾸는 대학생들의 호기심과 열정에 성의있게 화답한 이들과 나눈 진솔하고 귀중한 대담이 꽉꽉 눌러 담겨있는 빛나는 책.
드라마틱한 스토리, 긴 시간의 경험 안에서 축적된 경영의 노하우와 생생한 성공과 실패 사례들, 삶의 소신과 철학적 메시지가 두루 녹아있다. 이는 생생한 현장의 목소리이자, 리얼한 삶의 이야기다.
 나는 특히 21년 간의 직업군인 생활을 거쳐 은행과 보험업계에서 성공을 거둔 후 50대의 나이로 IT기반 보안업체와 잡코리아를 성공시킨 김승남 CEO의 삶이 흥미롭게 느껴졌다. 파란만장한 인생굴곡을 넘어 남들은 은퇴할 나이에 새로운 도전을 시작한 그 용기가 정말 대단하다.
 위자드웍스의 85년생 표철민 CEO의 이야기도 흥미로웠다. 중학생 때 인터넷 도메인 사업으로 하루 200 이상씩 벌었다는 얘기에 머리가
띵했다.
 다 읽고나서 잔잔한 흥분을 느꼈다. 이 책도 나를 위한 거름이 될 것이다.