미션 온파서블 1 - 120시간 안에 고양이를 구하라!
김미애 지음, 이경석 그림 / 푸른숲주니어 / 2024년 5월
![](https://image.aladin.co.kr/Community/paper/2024/0607/pimg_7375871784318853.jpeg)
아이가 표지 보자마자 읽고 싶어했던 동화 <미션온파서블>을 같이 읽었다. 받자마자 다 읽고 아이는 재밌다 하더니 또 반복해서 읽었다.
<미션온파서블>은 부제 120시간 안에 고양이를 구해라! 라는 부제대로 옥황상제의 아들인 김온은 이 미션을 받고 수행해야 한다. 하늘나라에서 동물들을 맘대로 괴롭힌 벌이다. 갑자기 변할 수 없으니 당연히 초반에 우여곡절을 겪고 온은 사람들을 만나며 조금씩 미션을 풀어나간다.
아이는 게임처럼 미션이 주어지고 해결하면 포인트를 받는게 재밌다고 얘기했다. 그 부분이 책을 잘 안 읽는 친구들도 흥미를 갖게 하는 요소다. 그리고 주로 온과 다른 친구들과 대화로 내용이 진행되며, 하나의 목표를 향해 진행되는 것도 재밌었다. 또한 만화처럼 온의 실감나는 표정과 모험이 그림으로 잘 표현되어 있다.
아이는 다음 권도 궁금하다고 보고 싶다고 했다. 2권은 책 소개에 따르면, 고슴도치 구하기 라고 한다. 이번엔 또 어떤 모험이 펼쳐지고 미션을 어떻게 수행할지 기대된다.