고양이 해결사 깜냥 6 - 하품이의 가족을 찾아라! ㅣ 고양이 해결사 깜냥 6
홍민정 지음, 김재희 그림 / 창비 / 2023년 10월

아이가 요즘 가장 좋아하는 동화책 깜냥 6권이 나왔다. 여름방학 때 깜냥 뮤지컬도 재미있게 보고 작가님 북토크 가서 사인도 받았는데, 그때 6권이 나올거란 소식을 들었다. 장소나 내용은 비밀로 하셨는데 드디어 만날 수 있어 아이가 책 보자마자 좋아하며 바로 읽었다.
6권은 ‘하품이의 가족을 찾아라!’ 제목대로 하품이의 가족을 찾는 과정이 나온다. 5권에서도 케미가 좋았지만 깜냥과 하품이의 서로 맞는듯 안 맞는듯 나누는 대화도 재미있고, 하품이의 가족을 찾아주려는 깜냥의 모습도 감동이다. 자, 그래서 하품은 가족을 찾았는지? 그건 책을 통해 확인해 보시길. 마음이 따뜻해질 거다.
동화 시리즈가 많지만 깜냥이 좋은 건 동물이 주인공이고 고양이 시선으로 보여주는 세상을 보여준다는 점이다. 책을 읽으면 주위를 한 번 더 살피게 된다. 북토크에서 들었지만 동물을 좋아하고 아끼는 작가의 마음도 보이고 항상 센스있고 유쾌하게 그림 그려주는 김재희 작가도 반갑다.
앞으로 깜냥과 하품이 만나는 세상, 사람들 이야기가 기대된다. 7권은 어디로 갈지? 아이와 궁금해하며 다음 책을 기다려야겠다.