별의 커비 푸푸푸 히어로 1 - 맛녕! 내 이름은 커비! 별의 커비 푸푸푸 히어로 1
아오키 케이.미카마루 지음, 김지영 옮김 / 다산어린이 / 2023년 8월

1992년에 등장한 닌텐도 게임 <별의 커비> 첫번째 만화책이 나왔다.

소식 듣고 아이와 분명 좋아할 거라고 생각했는데, 역시 책 받자마자 신나게 읽고 재밌다며 계속 틈틈이 넘겨 보고 어제도 보고 있었다.

읽어보니 아이가 좋아할 수 밖에 없다고 생각했다.

코로나 19가 시작 되고 힘든 시기를 견디게 해준 것 중 하나가 아이는 게임이었다.

남편은 콘솔 게임한지 30년도 넘어서 잘 알고 아이가 할 만한 적당한 게임은 닌텐도 게임이 많았으므로 동물의 숲으로 시작해 여러 게임을 했다. 아이가 좀 더 크면 시간 조절이 필요하겠지만 아직까지는 주말에만 게임하는 걸 잘 지키고 있다.

작년부터 별의 커비를 많이했고 용산 팝업스토어도 갔다 왔다. (사진의 인형도 그때 구입했다.)

이야기는 단순하다. 커비가 히어로가 되어, 귀여워 보이지만 나름 심각한 사건들을 해결하는 커비.

귀엽지만 능력만큼은 최고이다. 소리, 행동 효과음이 많이 나와서 꼭 영상 보는 것처럼 음성지원된다.

아이가 학습만화는 즐겨 읽지만 만화 문법에는 익숙하지 않은데 이 책으로 만화를 시작해서 만화 좋아하는 엄마는 그것도 반갑다.

앞으로 나올 시리즈도 계속 챙겨보고 다른 만화책도 같이 읽자 권해야지.