그리스 로마 신화 1 : 신들의 대전쟁 만화로 읽는 초등 인문학
박시연 지음, 최우빈 그림, 이선영 정보글, 김헌 감수 / 아울북 / 2017년 9월

아이가 즐겨 보던 학습 만화와 추리 만화에 흥미가 떨어졌다. 새로운 책을 읽어봤으면 좋겠다 싶던 차에 아울북 스타터 서평단이 되어 책 세 권을 받았다.

그 중 아이의 원픽! 그리스 로마 신화 1권은 우리가 익히 알고 있는 그 그리스 로마 신화를 만화로 아이들이 보다 쉽게 접근할 수 있도록 만든 책이다. 제우스가 탄생의 비밀을 알고 형제들과 힘을 합쳐 다른 신들과 싸우는 이야기가 담겨있다. 아이는 여전히 슬랙스틱 코미디 같은 넘어지고 구르는 이야기를 좋아하지만 세 권의 책 중에 이 책을 가장 좋아했다. 나도 그리스 로마 신화를 좋아해서 아이와 신들 이야기를 할 수 있어 좋았다. 이 시리즈는 26권까지 나와있다. 도서관에 다 있진 않아서 우선 2권은 사서 보기로 하고 다른 책들도 계속 볼 예정이다.

아이는 가이아 신이 좋다고 한다. 난 아직 나오진 않았지만 아테나 신을 좋아한다고 얘기했다. 뒤에 나오는 신화 관련 그림이나, 신에 대한 설명 등도 나와서 정보를 보충해주고 있으니, 아이와 되풀이해서 같이 읽으면서 이야기 나누기 좋은 책이다.

책으로 흥미를 갖고 나중에 커서 이윤기 작가 책이나 다른 책들도 읽을 있으면 좋겠다는 바람을 가져 본다