생각을 성과로 바꾸는 마법의 꿈지도 - 100일 만에 클래스101 크리에이터가 된 비법
김은정 지음 / 체인지업 / 2022년 4월

<생각을 성과로 바꾸는 마법의 꿈지도>, 이 책의 저자인 김은정님은 바이올렛이라는 닉네임으로도 활동하는 비주얼드리밍 전문가입니다. 그녀는 위에서 말했던 것과 같이 육아로 인해 많은 것을 내려놓고 포기하게 됐던 삶에서 다시 제2의 슈퍼라이프를 살고 있습니다. 책의 부제인 "100일만에 클래스101 크리에이터가 되는 법"과 같이 비주얼 드리밍을 이용한 강사가 되었고 대한민국 1호 비주얼 드리밍 전문가가 됐습니다. 그리고 지금의 이 책까지 쓰는 저자도 됐습니다. 그 과정에서 저자 자신이 사용하고 경험한 비주얼 드리밍 꿈만들기 꿈그리기를 책에 담았습니다.

저자는 이 책에서 "자신의 미래를 그리는" 비주얼 드리밍을 소개하며 실제로 따라하면서 실천해볼 수 있도록 상세하게 설명해줍니다. 저자 본인이 한국인 최초이자 아시아인 최초로 "Draw your Dream" 글로벌 앰배서더가 된 경험과 노하우를 그대로 수록한 셈입니다. 비주얼 씽킹과 비주얼 드리밍을 이용하면 잃어버린 자신의 꿈을 구체화하고 내려놓았던 삶의 방향을 다시 잡아볼 수도 있습니다.

육아로 인해 꿈을 잃고 해메고 있는 경력단절 육아맘, 공부만 열심히 하다가 길을 잃은 청소년, 은퇴를 앞두고 좌절하고 있는 시니어까지 누구나 비주얼 드리밍이 필요합니다. 평소에 자신이 원하는 것이 뭔지 어렴풋이 알고 있으나 구체적인 계획은 세우지 못하고 하루 이틀 보내고 있다면 지금 이 책으로 실천할 수 있는 기회를 만들면 좋겠습니다. 그림을 꼭 잘 그리지 못해도 괜찮고, 시간이 넉넉하지 않아도 괜찮습니다. 책에서 알려주는 저자의 방법대로 따라하면 조금씩 상세화되기 때문이죠.

출판사로부터 책을 제공받고 솔직하게 쓴 글