악의 심장 ㅣ 스토리콜렉터 100
크리스 카터 지음, 서효령 옮김 / 북로드 / 2022년 3월

양들의 침묵에서 나온 한니발 렉터의 범죄심리학 및 수사관을 농락하는 말솜씨, 덱스터에서 나오는 전문적인 연쇄살인범의 능력과 전문성이 하나로 합쳐진 미친 스릴러소설이 출간됐습니다. 미국에서 "로버트 헌터" 시리즈라는 이름을 알리게 한 크리스 카터의 소설인 "악의 심장"은 사이코패스인 연쇄살인범과 그의 친구였으며 범죄심리학의 전문가인 형사가 벌이는 긴장을 놓을 수 없는 장르소설입니다. 연쇄살인범을 다루는 소설은 꽤 많이 있으며 어느 정도 스릴의 요소를 갖추고 있는 장르인데, 이 책은 첫 챕터부터 눈을 뗄 수 없게 만들며 끝까지 긴장을 놓을 수 없는 재미를 보장합니다
새벽 6시 경, 와이오밍주 외곽의 한 식당에서 아침식사를 먹으려고 모여 있는 보안관, 부보안관 그리고 평소와 같이 식사를 하는 동네 주민들은 일상처럼 다름이 없었습니다. 그런데 갑자기 우연인지 필연인지 도로를 달리던 트럭 운전사는 심장마비로 제어를 잃고 식당으로 돌진하다가 옆으로 무너집니다. 여기까지면 교통사로고 끝났겠지만, 트럭이 넘어지면서 옆에 있던 차량의 트렁크를 부수고 그 안에 있던 아이스박스가 바닥으로 내팽겨지면서 연쇄살인에 대한 이야기가 시작됩니다. 그 박스에는 처참하게 고문받고 잘려진 두 구의 여성 머리가 들어있었기 때문입니다.
식당에서 바로 체포된 루시엔, FBI는 즉각 최상위 조직으로부터 연쇄살인 특수전담반으로 꾸려진 전문가들이 모입니다만 아무도 루이센의 입을 열지 못합니다. 3일째 처음으로 입을 연 그는 "로버트 헌터와만 이야기 하겠다"고 합니다. 로버트 헌터, 최고의 천재이자 범죄심리학 전문가이며 LAPD 형사인 그는 루시엔의 스탠포드 재학시절 룸메이트이자 친구였습니다. 십 수년만에 만난 두 사이, 사이코패스 연쇄살인마 루시엔과 최고의 범죄심리학 전문가 로버트 헌터의 밀고당기는 스토리가 진행됩니다.
출판사로부터 책을 제공받고 솔직하게 쓴 글