과거에는 기승전 그리고 치킨집으로 모든이들이 귀결된다고 했었는데, 지금은 모두가 카페창업으로 몰려드는 시대라고 합니다. 커다랗고 유명한 프랜차이즈 카페도 있지만 소자본으로 시작하는 작은 카페도 우후죽순으로 많이 생기고 있습니다. 어떤 사장은 성공하고, 어떤 사장은 폐업의 결과를 낳고 있는데 그 원인은 무엇이고 왜 실패하는지 이 책을 통해 힌트를 얻을 수 있습니다.이 책의 저자인 전기홍대표는 16년동안 카페를 운영해본 현장의 노하우와 카페창업 컨설턴트로서 얻은 실력을 모아 이 책에 담았습니다. 자신과 같은 카페 사장의 길을 걷고 있거나 또는 앞으로 카페를 창업할 계획을 가진 이들을 위해 성공을 돕는 책입니다. 카페를 창업할 때 주의해야 할 사항부터 기존에 운영하던 카페의 매출을 올리고 손님을 맞이하는 방법까지 포함되어 있습니다.출판사로부터 책을 제공받고 솔직하게 쓴 글