시원스쿨 지텔프 65+ (Level 2) - 지텔프 코리아 공식 지정 교재, 세무사, 노무사, 감정평가사 준비를 위한 단 한권으로 20일만에 끝내는 지텔프 65점+ 목표 달성 교재
G-TELP KOREA 출제, 시원스쿨 어학연구소 지음 / 시원스쿨LAB / 2021년 6월
지텔프가 토익보다 가진 장점이 있다면, 역시 정해진 틀 안에서 출제된다는 점이에요. 토익 고득점을 위해서는 예측불가능한 지문과 독해, 보카를 준비해야 하는것과 대비되죠. 정해진 범위와 패턴 내에서 출제된다는 특징때문에 토익보다 단기간에 집중해서 점수향상이 가능하기도 해요.
시원스쿨 지텔프 Level 2 65+ 교재는 이렇게 지텔프 2등급을 단기간에 확보하고자 하는 수험생에게 최적화 되어 있어요. 시원스쿨의 강의 역량과 교수진의 노하우가 담겨있고 20일간의 짧은 기간동안 65+를 확보할 수 있는 커리큘럼으로 구성되어 있어요.
한 권의 교재에 독해, 청취, 문법, 보카, 실전모의고사까지 포함되어 있으므로 단기속성 점수확보에는 한 권으로 끝낼수 있다는 장점도 있어요. 지텔프 2등급은 시제와 가정법, 조동사, 동명사, 부정사 등 출제범위가 명확하므로 문법은 빠르게 학습하고 청취에 집중하는게 효율적이에요.
전체 20일 단기과정으로 지텔프 65+ 2등급 확보를 목표로 하는 수험생이라면 시원스쿨이 이 교재가 제격이에요. 지텔프 스타일에 맞게 핵심내용만 집중해서 다루므로 단기코스가 가능하죠. 보카 20일 코스와 청취/문법/독해 20일 코스를 병행해서 딱 맞출 수 있어요.
그리고 시원스쿨랩 지텔프강사님들의 초밀착 코칭도 지원이 되는데요. 교재를 보다가 어렵거나 더 상세한 설명이 필요하면 QR 코드를 읽어서 강의를 들어볼 수 있어서 보다 효과적으로 지텔프 공부를 할 수 있어요
출판사로부터 책을 제공받고 솔직하게 쓴 글입니다