시원스쿨 토플 액츄얼 테스트 3회분 NEW TOEFL Actual Tests - iBT 완벽 반영 최종 마무리 토플 실전 모의고사
시원스쿨 어학연구소 지음 / 시원스쿨LAB / 2021년 5월
영어 공부와 인강, 독학 등에 성지와 같은 곳은 역시 시원스쿨이라고 생각해요. 처음에는 생활영어와 기초영어로 유명했던 시원스쿨이지만 지금은 토익, 토플 및 일본어와 베트남어 같은 제2외국어까지 휩쓸고 있어요. 특히 시원스쿨랩은 편리한 모바일 환경의 인강과 1타강사들의 강의력으로도 잘 알려져 있죠. 또한 시원스쿨랩에서 출간되는 다양한 교재와 봉투모의고사는 토플 점수 올리는데 필요한 책들이에요. 이 책도 2021년 5월에 출간된 iBT가 완벽하게 반영된 토플 봉투모의고사에요
앞에서 말했듯이 시원스쿨랩은 막강한 인터넷 강의 플랫폼과 1타강사들이 있는 것이 가장 큰 강점이라고 생각해요. 토플 3회분 봉투모의고사도 QR 코드접속 또는 홈페이지를 통해서 프리미엄 해설 강의를 들을 수 있어요. Reading (읽기), Lestening (듣기), Speaking (말하기), Writing (쓰기) 네 영역 전체 문항이 모두 다 해설강의로 제공되요. 각 과목별로 시원스쿨랩의 전문 강사들이 직접 해설하기 때문에 별도로 학습하지 않아도 이 책만으로도 상당한 도움을 받을 수 있어요.
봉투모의고사는 토플을 처음 시작하는 입문자들을 위한 책이 아니에요. 어느 정도 목표로 하는 수준에 도달했으며 토플 실전 시험을 앞두고 있는 수험생들이 막바지 점프업과 점수 향상을 위해서 보는 모의고사 교재에요. 그래서 이 책은 질질 끌거나 천천히 기초부터 설명하는 게 아니라 문항별로 점수향상을 위한 해설만 진행해요. 점수향상이 바로 직결되는 인강을 목표로 한다고 봐야죠. 시험을 얼마 남기지 않은 수험생이 점수를 빠르게 올리고 마무리하는 용도로 사용하면 좋겠어요.
출판사로부터 책을 제공받고 솔직하게 쓴 글