입이 빵빵 터지는 베트남어 - 왕초보도 30일이면 베트남어 말문이 트인다!
최고아라 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2021년 4월

베트남어는 성조가 총 여섯개라는 거 알고 계신가요. 이 성조 때문에 진입장벽이 높다는 선입견이 있는 분도 있는데 알고보면 성조 덕분에 잼있는게 베트남어에요

같은 발음도 성조의 차이에 따라서 다르게 해석되기 때문에 참 어렵다는 생각이 들었다면 그건 왕초보 단계에요. 초보 단계를 넘어서 조금 일상 베트남어에 익숙해지면 성조가 조금 틀려도 문맥과 단락적 의미로 이해가 된다는 것이 신기해요.

최고아라 강사님의 입이 빵빵 터지는 베트남어는 단모음, 복모음, 단자음과 베트남어 6성조부터 시작해요. 그리고 안녕하세요와 같은 가장 기초 회화를 거쳐서 조금 어려운 대화까지 배울 수 있어요.

최고아라 강사님의 이 교재는 베트남어 입문자가 30일동안 학습해서 기초 회화를 익히는데 딱 최적화되어 있어요. 챕터도 1일차 안녕부터 시작해서 30일차 베트남어는 재밌어요까지 구성되어 있네요

저는 중국어를 경험으로 해서 약간의 유사성 때문에 더 재미있게 베트남어를 공부하고 있어요. 그리고 이 책에는 어학 공부만 있는 게 아니라 베트남에 대한 이야기도 군데군데 수록되어 있어서 재미있기도 하네요

QR Code를 이용해서 동영상을 시청하면 베트남에 대해서 다양한 상식과 지식을 얻을 수 있는 것도 꿀정보 아닐까요. 요즘 주목받는 베트남에 대해 공부하고 일상 회화의 기초를 익히려는 분에게는 제격이에요.

출판사로부터 제공받아 솔직하게 쓴 글이에요