머리가 좋아지는 신기한 미로 찾기 : 고급편 머리가 좋아지는 신기한 미로 찾기
리다 다니로바 지음, 이나 아니키바 그림 / 작은우주 / 2020년 8월

초등학생 아이들을 위해서 다양한 재미있는 책을 들여놓고 있는데, 그 중에서도 아이들이 제일 좋아하는 책은 미로찾기 책인 거 같아요. 작은우주 출판사의 신기한 미로찾기 시리즈는 난이도에 따라서 총 네 단계로 나눠져 있어서 고를 수 도 있어요. 예전에 기초편을 아이가 해보더니 초1생인 아들냄은 딱 맞게 하더라고요.

하지만 초급편을 초4인 딸냄이 하기에는 쉽다고 하기에 이번에 고급편으로 줬더니 난이도가 맞는거 같아요. 어떤 것은 쉽게 풀고, 어떤 것은 어려워 하면서 낑낑대는 게 보기에 재미있었어요. 총 37개의 미로찾기 그림이 수록되어 있는 책인데요, 각각의 미로찾기 지도가 색다르고 재미있는 컨셉이라서 좋아요. 각각의 맵들을 지루하지 않게 해볼 수 있네요

논리적인 사고를 증진시키고, 집중력을 향상시키는 방법으로는 미로찾기 책이 상당한 도움을 준다고 생각해요. 특히 우리 집의 둘째아이는 집중력이 조금 떨어져서 자꾸 책을 보다가 딴짓을 하는 편인데요. 미로찾기 책은 오래 집중해서 하는 걸 보니까 저도 흡족하고 옆에서 보는 누나도 좋아하네요

코로나19때문에 집에서 머무는 시간이 길어지는 모든 아이들과 학부모님들은 고민이 많아지고 있어요. 홈스쿨링도 고민되고, 책 습관, 공부 습관 등 신경쓸 것이 너무도 많겠지요. 아이들은 재미있고 흥미있게 책을 접해야 한다고 생각해요. 미로찾기 책 한 두권 씩 아이들이 재미있게 하면서 흥미를 듬뿍 얻도록 해보세요.