2020 에듀윌 공인중개사 1차 실전모의고사 - 실전 싱크로율 100% | 특별제공:AI합격예측서비스, 파이널 부록 최종점검체계도&빈출지문 2020 에듀윌 공인중개사 실전모의고사
이영방.심정욱 지음 / 에듀윌 / 2020년 5월

2020년 31회 공인중개사 1차 시험을 준비하고 있습니다. 작년 겨울부터 공부를 시작했으니 이제 약 반년 정도의 시간동안 공부를 해왔네요. 그 기간동안 완전하게 몰입해서 공부하지는 못한 이유는 당연히 직장인이라서 일을 하며 짬짬히 공부하고 있기 때문일겁니다. 하지만 공인중개사 시험공부가 길어질수록 힘들다는 것을 알기에 더 서둘러서 집중적으로 공부하고 있습니다. 코로나19 사태때문에 오프라인 교육은 가지 않고 에듀윌 인강으로 1차의 부동산학개론과 민법 및 민사특별법을 정주행했습니다. 에듀윌 인강과 관련 노란책 교재로 이론학습을 기본은 닦았다고 마무리한 후 지금은 가장 중요한 실전모의고사로 감각을 살리려고 두 번째 스텝으로 넘어간 참입니다. 이 실전모의고사는 새로운 신간이 나올때마다 잊지 않고 다 챙겨서 보는것이 합격의 지름길이라고 배웠는데 마침 이번에 에듀윌 공인중개사 10회분 실전모의고사가 출간되서 바로 마음먹고 풀어보고 있습니다. 공인중개사 공부하시는 분은 격하게 공감하시겠지만.. 실전모의고사를 풀고 채점하고 복기하는 과정이 상당한 스트레스를 유발하는 것이 사실입니다. 게다가 10회분은 금세 다 풀어버릴 분량이 아니고 복기하고 틀린 문제를 다시 풀어보는 건 굉장히 힘든건 이해합니다만 1차합격을 위해서는 반드시 필요한 과정입니다

2020년 에듀윌 공인중개사 실전모의고사 1차 10회분은 부동산학개론과 민범, 민사특별법을 포함하고 있으며, 별책부록으로 최종점검을 위한 체계도 및 빈출지문을 수록하고 있습니다. 각 회차별로 기출문제 중에서 빈출되고 있는 지문들을 빈칸 채워넣기 방식으로 집중공력하는 별책부록은 저와 같이 마무리를 위해 달려가는 수험생을 위한 꿀팁이자 최종점검 필살기입니다. 빠르게 문제를 돌이켜보고 내 수준을 진단하고 기출문제까지 복기하는 다양한 기능을 제공하면서 효율적이고 효과적인 공부법을 제공하는건 에듀윌 교재만의 특장점이라고 볼 수 있습니다. 그리고, 에듀윌이 1위라는 건 교재의 컨텐츠 퀄리티와 강사님 출제자님들의 수준이 높은 것뿐만이 아니라는 것을 이번 실전모의고사 교재에서도 볼 수 있습니다. AI 합격예측 서비스 합격샷이라는 기능이 제공되는데, 이것은 정답 및 해설에 있는 QR코드를 찍어서 사용할 수 있습니다. 실전모의고사를 풀고나서 작성한 OMR 카드를 사진으로 촬영해서 제출하면 에듀윌의 AI 서비스가 자동으로 채점하고 결과와 성적분석까지 해주는 서비스입니다. 성적분석 화면에서 점수를 확인하고 나의 장점과 단점을 객관적으로 볼 수 있으니 좋은 기능이라서 꼭 사용해보면 좋겠습니다. 2020년 10월의 1차시험, 꼭 합격을 위해 달려봅시다