바로바로 중국어 독학 단어장 - 가장 알기 쉽게 배우는 바로바로 독학 단어장
서지위.장현애 지음 / 탑메이드북 / 2017년 5월

중국어를 공부하는 것은 영어를 공부하는 것과 다분이 다른 방법으로 접근해야 하는 것 같네요. 중국어를 성인이 되서야 처음 접하는 저 같은 초보자들은 쉽고 편하고 눈에 잘 들어오는 교재로 시작하는 것이 좋다고 생각해요. 그리고 영어를 처음 공부하던 학창시절처럼 3형식, 4형식 같이 어법부터 공부하는 건 절대 피해야 할 중국어 공부법이죠. 그래서 저는 중국어르 재미있게만 공부하는 생각으로 하고 있어요. 우선 중국드라마로 많이 듣고 또 많이 듣는거를 연습하고 있으면서 말하는 공부는 전화중국어 과정으로 커버하고 있고요, 마지막으로 가장 중요한 단어는 이 책 바로바로 중국어 독학 단어장으로 공부하고 있어요. 사실 중국어는 영어토익토플처럼 고수준의 단어가 필요없답니다. 만약 중국어로 업무를 하고 중국어로 통역을 하신다면 차원이 다르겠지만 저를 포함한 대부분의 분들은 일상생활 중국어만으로 충~~~분하기 때문이죠. 바로바로 중국어 독학 단어장은 제목 그대로 독학으로 중국어를 공부하는 분들이 생활에서 쓸 수 있는 단어를 위주로 만들어져있어요. 그리고 그림과 삽화가 무징장 많기 때문에 눈에 잘 들어오죠, 또한, 한글로 중국어 원음을 표기해둬서 읽고 따라하기가 참 쉽답니다. 일단 쉽고 보기 좋고 눈에 잘 들어온다는 점에서 중국어 초보자 단어장으로 높은 점수를 줍니다