현재와 미래의 경영방식 애자일을 정리하다애자일(Aglie)이라는 개념이 등장한지는 이미 수십년이 되었습니다만 애자일이 처음 나왔을 때에는 단지 연구소나 학구적으로만 논의되던 개념이었습니다. 하지만 시대가 바뀌어 2020년을 앞둔 지금은 국내뿐만 아니라 글로벌 전체적으로 애자일 기반의 경영방식이 주목받고 있으며 심지어 애자일을 도입하지 못하고 기존의 구태의연한 경영방식과 비즈니스 스타일을 고수한다면 도태될 수 있다는 우려까지 나오고 있습니다. 그러한 애자일이 왜 지금 급격히 중요한 이슈로 떠오르고 있는지는 이 책 "네이키드 애자일"에서 상세하고 깔끔하게 정리하고 있습니다. 정답지처럼 제시되어 있는 애자일 메티페스토와 12가지 원칙부터 시작하여 애자일이 왜 지금 대두되었는지 다양한 관점에서 설명하며 애자일 기반의 조직이 되기 위한 방법을 제시합니다.애자일선언(매니페스토)란 무엇인가?애자일에 대해서 잘 모르시는 독자들을 위해서 이 책의 서론에서는 애자일의 개념을 간략하게 설명해주고 있습니다. 애자일을 설명할 때 기본적으로 등장하는 애자일 매니페스토 4가지와 총 12가지의 원칙을 설명해주고 있습니다. 애자일 매니페스토(선언문)은 "공정과 도구보다 개인과 상호작용", "포괄적인 문서보다 작동하는 소프트웨어", "계약 협상보다 고객과의 협력", "계획을 따르기보다 변화에 대응하기"로 총 네 가지의 선언문을 포함합니다. 이 선언을 상세한 실행원칙으로 구체화 한 것이 애자일 12원칙이며 선언과 원칙에 따르면 애자일 기반의 조직은 유연하고 빠르며 변화에 대응하고 고객과 협력하고 절차보다는 업무를 위하며 구태의연한 규칙보다는 실질적인 행동을 중시합니다. 이 말을 들으며 왠지 떠오르는 무엇인가 있으신가요? 혹시 밀레니얼 세대를 떠올리셨다면 그 생각을 하신 분은 책을 많이 읽어보신 분입니다.애자일 경영/비즈니스의 중요성 분석제가 개인적으로 이 책에서 가장 흥미롭게 보았던 부분은 애자일 경영의 도입이 중요한 이유와 애자일이 주목받게 된 배경을 분석하는 것 중에서 "밀레니얼 세대"와 연결하여 분석한 내용입니다. 애자일의 신속성, 유연성, 변화에의 대응과 기업환경의 급변에 대한 설명은 다른 책들에서도 충분히 다루었던 부분이지만 밀레니얼 세대와의 연계된 분석은 독특하면서도 상당한 설득력과 놀리력이 있습니다. 위에 제가 설명한 애자일 선언과 원칙에서 느껴지는 성향과 밀레니얼 세대의 성향이 아주 잘 맞아떨어진다는 것은 느낌만이 아닙니다. 1980년부터 2000년까지 태어난 현 시대의 중추적인 역할을 하게 될 밀레닝러 세대는 형식보다 개인, 현재보다 미래, 조직보다 인간, 절차보다 활동을 중시하는 성향이 있는데 이러한 밀레니얼 세대를 조직으로 구성하는 데에는 애자일 조직만큼 적합한 조직이 없다는 것에 저도 동의합니다. 이 뿐만 아니라 경영적인 측면과 능력/역량적인 측면뿐만 아니라 다각도로 분석한 내용이 상당히 충실하므로 정독해보시기를 권해봅니다.