최강왕 독 생물 대백과 과학 학습 도감 최강왕 시리즈 15
시바타 요시히데 지음, 고경옥 옮김 / 글송이 / 2019년 11월

얼마전에 서점에서 최강왕 공룡배틀을 본 아들냄이 보고싶다고 아둥아둥 말하길래, 책보고 싶어하는 마음이 이쁘기도 해서 최강왕 공룡배틀을 사서 실컷 보여줬어요

그런데 알고보니 시리즈가 나오더군요
공룡배틀 이후에 공룡대백과와 동물배틀, 공룡 랭킹 슈퍼 대백과도 샀답니다
이 최강왕 시리즈는 재미있기도 하거니와 군데 군데 유익한 내용이 많아서 좋더군요

이번에 "최강왕 독생물 대백과"가 출간되서 신간 서적 들여와서 아들냄 또 줬어요. 역시 넘 좋아하는 아들냄 잘 줬다 생각해요

최강왕 독생물대백과 이 책의 최대 장점은 사진이 100% 실사 사진이라는 것이에요
왠만한 곤충사전, 벌레사전, 동물백과보다 훨씬 상세하고 자세한 사진이 있기때문에 아이들의 학습에 큰 도움이 된답니다

독이 있는 생물을 주제로 하기때문에 개미, 거미, 전갈, 지네, 벌같은 곤충벌레부터 도마뱀, 고둥, 해파리, 물뱀 등까지 다양해요. 이렇게 넓은 스펙트럼의 사진이 좋은거죠

그리고 각 동물들이 가진 습성, 크기, 먹이, 서식지, 독의 강도, 독에 의한 효과를 표기해서, 아이들에게 흥미와 교육 두 가지를 잡았네요

징그러움, 신기함, 흥미로움​
집에 있는 공룡배틀, 동물배틀, 공룡대백과 그리고 독생물대백과를 보는 아들냄 눈빛은 그야말로 신기방기 흥미진진한 눈이에요. 글씨도 다 아는 나이니까 혼자 읽으면서 퀴즈도 내고 재미있어하니 참 좋아요

​요즘 아이가 한창 빠져있는 유튜브방송 에그박사에서 봤던 곤충이 나온다 좋아하고 다른 책에서 봤던 동물이 독이 있다고 말하고 이렇게 저렇게 다양하게 도움되는 책이에요

최강왕 시리즈는 총 15권이 나왔는데, 독생물대백과가 15번째 신간이고요. 앞으로도 계속 신간이 나온다고 하니까 서점갈때마다 살펴봐야겠어요