사춘기 탐험대 - 스마트폰 쓰기 시작할 때 알아야 할 성교육 달라진 세상, 달라진 성교육 1
이충민 지음 / 리틀포레스트 / 2023년 12월

스마트폰 쓰는 아이들의 연령대가 낮아지고 있는데요.

온라인 세상이 얼마나 위험한지 모르고 그냥 방치하는 부모들이 많은 것 같아요.

저는 아이에게 꽤 늦게 스마트폰을 마련해 주었는데도 여러 문제점을 느끼고 있어요.

학교에서 배우는 미디어 교육만으로는 충분하지가 않습니다.

부모가 활용하기 좋은 책이 필요해요. 그래서 이 책을 만나서 무척 반가웠습니다.

딱 제가 바라는 형식으로 중요한 내용을 담고 있어요.

스마트폰 쓰기 시작할 때 알아야 할 성교육 ‘사춘기 탐험대’입니다.

달라진 세상에서는 교육도 달라져야죠.

이 책은 달라진 성교육 시리즈 1권입니다.

저자는 푸른아우성 대표님이시고요. 10년 넘게 성상담과 성교육을 진행하셨대요.

2010년부터 네이버 웹툰 ‘시크릿 가족’을 연재하셨어요.

메타버스에서도 청소년과 계속 소통하고 있다고 합니다.

수십만 건의 성 상담 사례를 통하여 효과적인 성교육 내공을 쌓아오신 분이네요.

이력만으로도 듬직한데, 이렇게 아이가 읽기 좋은 만화 형식으로 책을 만들어 주셔서 감사해요.

아이들의 스마트폰 세계는 어른과 달라서 놀랐어요.

책에 담긴 다양한 사례를 보면서 제가 아이라도 당할 수 있겠다는 생각이 들었어요.

아무리 아이가 모범생이고 부모 말을 잘 듣는 온순한 성격이라도 미디어 교육 없이 온라인 세상에 접속하게 두면 안 될 것 같아요.

책에서 가장 마음에 들었던 점은 독후 활동을 할 수 있다는 것입니다.

만화로 내용을 읽고 질문에 스스로 답을 적을 수 있어요.

앞으로 스마트폰 활용하는 아이들은 이 책을 읽기 전과 후로 나뉠 것 같네요.

좋은 책을 만들어 주시고 아이들이 살기 좋은 세상을 만들기 위해 노력해 주셔서 감사합니다.

사춘기라는 질풍노도의 시기를 탐험하는 즐거운 시기로 추억할 수 있기를 바랍니다.

*출판사에서 도서를 제공받아 읽고 작성한 서평입니다