주식 불끈봉 비법서
조홍서(불끈봉) 지음 / 두드림미디어 / 2024년 8월
주식으로 돈벌기 힘들죠. 왜냐하면 원칙과 마인드가 없기 때문입니다. <주식 불끈봉 비법서>는 확실한 원칙을 세워줍니다. 돈을 벌려면 운이 있어야 하고 운이 있으려면 운이 모이는 곳으로 가야 하고 그곳은 사람이 모이는 곳이라고 합니다. 주식을 몇년 해본 분들은 알죠. 주식도 사람이 몰리는 곳은 불끈봉도 퍼런봉도 선다는 걸요. 보통 이렇게 사람이 많이 몰리는 곳을 거래량이 터지는 곳이고 이때 수익을 낼때라고 하죠. 그렇다고 거래량이 몰릴 때 들어가는 것이 아니라 상승하다가 살짝 내려앉는 눌림목이 승부처이고 이때 분할매수하는 방법입니다. 마인드로는 감감축을 조언합니다. 긍정에너지를 마인드로 주십니다.

저자는 블끈봉 조홍서 전업투자자님입니다. 전업을 25년간이나 하면서 자문, 컨설팅, 출판 등을 하셨습니다. 유튜브 불끈봉도 운영중이십니다.

불끈봉 저자의 예명이시죠. 정식명칭은 장대양봉입니다. 매매는 일봉상 20%이상 오른 것을 거래하는 겁니다. 이게 센넘이라는 거죠. 거래대금은 최소 500억이상/일 , 거래량은 평균의 1000%이상, 시각총액은 최소 500억이상입니다. 독자의 편의를 위해 개인투자자가 가장 많이 사용하는 키움증권을 위주로 설명합니다. 이런조건이라고 무조건 매수라는 것이 아닙니다. 9가지 부실징후를 제거하라고 조건을 제시합니다. 종목선정도 매우 중요하기 때문에
매매방법은 4가지를 제시합니다. 시초가 단타매매, 30분 불끈봉매매 종가 단타매매, 스윙매매 등을 간편히 조건을 찾는 법과 매매법을 소개합니다. 매수는 334로 하고 매도는 235로 하라고 합니다. 한번에 매수하고 한번에 파는것은 리스크가 너무 큽니다. 매매법은 연녹색의 박스에 정리를 해두어서 적용하기 편하게 해두었습니다. 모든 매매는 실제종목에서 확인가능하게 했습니다. 시초가단태매매, 30분 불끈봉매매,종가단타매매는 수급이 들어오고 뉴스, 테마가 붙은 종목입니다. 이러한 종목을 모아서 몇일간을 하는 종목이 스윙매매입니다. 이를 부자들의 매매법이라고 하는군요. 조건식도 쉽게 만드는 방법은 덤이죠.^^
운이 좋은 사람은 말이 많지 않다고 합니다. 말을 조심하시고 변화를 주라고 합니다. 그래야 불운에서 벗어나고 긍정적인 생각을 하라는 겁니다. 감사합니다. 감사합니다. 축복합니다. 를 줄여서 감감축을 늘상 말하라고 합니다. 나를 변화하게 하는 단초가 된다는 겁니다. 불운은 쉽게 떨쳐낼수없다고 합니다. 이를 이겨내기위해서는 많은 노력이 필요하다고 합니다. 저자가 알려주는 불끈봉도 중요하지만 자신이 변화할려는 자세도 매우 중요함을 알게 됩니다.