씽킹파워 - 차이 나는 인생을 만드는 무한 성장 에너지
장신애 지음 / 라온북 / 2024년 6월

누구나 꿈이 많습니다. 하지만 그것을 이루는 건 또 다른 문제라는걸 성장하면서 느끼죠. 초등학교때는 대통령이 꿈이었는데 고등학생이 되면 그 꿈은 낚시줄처럼 가늘어집니다. 생각을 현실로 바꾸는 것에 좌절 그리고 한계를 느낀거죠. <씽킹파워>는   꿈을 현실로 만드는 무한성장에너지를 독자에게 전달합니다. 저자는 흑수저로 태어났다고 합니다. 그런데 한국도 최소 40%는 흑수저아닐까요. 요즘은 '평균올려치는 사회'라서 중산층도 흑수저라고 주장하는 경우도 있습니다만 정말 가난하게 성장했지만 열심히 살면서 자신의 꿈을 이루는 방법을 공유합니다. 특히 신선한 점은 왜이렇게 열심히 사느냐는 질문에  어려운 상황의 분들에게 희망과 용기를 전하고 싶다고 합니다.

저자는 장신애 미스그림코리아&미스그린인터내셔널대회 내셔널 디렉터입니다. 93년생이시고 세계5대 미인대회중 한대회에 한국대표로 참여하셨다고 합니다.  해외 미인대회 심사위원으로 활동했고  한양대 교육공학과박사과정입니다.  교수를 꿈꾸며 강동대와 한남대에서 강의를 하면서 목표에 근접하는 성장형 캐릭터십니다.

저자는 세계 미인대회에 한국대표로 3회출전을 했다고 합니다.   한국에서는 미인대회가 위상이 많이 꺽였지만 해외에서는 아직도 인기가 매우 좋은 것으로 압니다. 세계미인대회에서 수상을 한후에 다른 대회 심사위원으로 초대가 되고  한국에서도 세계미인대회를 개최하는 계획을 세우고 저자의 무기인 '실행력'을 발휘합니다.  이렇게 꿈을 이루는 데는 긍정적사고, 목표설정, 지속적인 학습, 감사하는 마음을 실천했다고 합니다.  열심히 한다고 해서 무조건 다 성공하는 건 아니죠. 이럴때 찾아오는 것이 불안과 초조입니다. 그걸 저자는 너무 잘알고 있습니다. 그래서 명상기법, 운동, 자연과의 교감, 감사일기쓰기 등을 통해 불안감을 낮추라고 조언합니다.

바쁘게 삶을 살면서 목표를 향해 달려가는 분이다보니, 시간관리에 대해 매우 명확한 방법을 알려줍니다. 사실 일을 하다보면 시간이 부족하다는 걸 절실히 느낄때가 있죠.  성공을 위해서는 분명 시간을 통제할 수있어야 합니다. 시간관리를 통해 다양한 문제를 해결할 수있다는 걸깨닮습니다. 벤치마킹하는 법, 운동하는 법, 독서법, 식습관 등까지  저자가 자신이 실천하면서 좋다는 방법들을 알려줍니다.

음악의좋은 점, 자격증, 공부를 하는 자기투자, 스승을 찾는 법, 인간관계 등 자신이 성공에 근접하게 해준 원동력들을 집중력으로 설명합니다.  더우기 인생의 j커브라고 했는데   미인대회에 수상을 하고 바로 교통사고가 나서 힘든시간을 보내다가 다시 성장으로 돌려세운 독기(?)가 바로 지금의 저자가 있게 만든 힘이고 저에게도 그 힘은 에너지로 전달됩니다.

인생을 살다보면 누구에게나 기회도 오고  생각지 못한 불행이 오기도 합니다. 하지만  분명 준비된 사람만이 기회를 타고 10배성장이 가능할 것이고 불행도 바로 극복이 가능할 할겁니다.  시간이 지나면서 계속 겪게 되는 경험을 가치로 변화시키고 그 가치를 다시 돈으로 바꾸어서 더큰 만족감을 느끼게 됩니다. 그렇다고 돈을 쫒으면 안되겠죠. 경험-가치-돈으로 이어지는 겁니다. 돈은 결과일 뿐입니다. 그리고 절대 불변인것은 노력과 헌신은 배반하지 않는 다는 것을 확신해야 합니다. 그럼 고난까지도 좋은 경험이 되어서 성공의 밑거름이 되는 겁니다.

본 도서는 출판사로부터 무상으로 제공받아 주관적인 리뷰를 했습니다.

이민준 2024-07-25 08:07   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
매일 반복되는 일상 속에 매너리즘에 빠져 시간은 자꾸만 흘러간다 알수없는 미래에 불안감의 점점 더 위축되고 자신감 새로운 도전을 꿈꾸지만 점점 나약해져만 간다 씽킹파워는 새로운 희망과 도전 목표를 성공의 확신을 주었다 어려운 가정환경과 힘든 과정을 극복하기 위해 얼마나 많은 눈물과 아픔을 참고 또 목표를 향해 참으로 감동 드라마다 우리 젊은 세대들이 반드시 읽어 보아야할 책이다 꼭 추천하고 싶다

김예지 2024-07-25 08:18   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
흙수저로 태어나 타고난 어려운 환경을 뛰어 넘는 자기 성장 비결은 바로 씽킹파워이다 생각을 바꾸고 싶다면 바로 씽킹파워 꼭 읽어 보세요