2023 해커스 투자자산운용사 최종핵심정리문제집 + 실전모의고사 3회분 - 2023년 기본서 개정사항 및 최신 기출경향 완벽 반영|핵심정리부터 실전까지 한 번에 완성|필수암기공식, 무료 바로 채점 및 성적 분석 서비스 제공
백영 외 지음 / 해커스금융 / 2023년 3월
투자자산운용사는 펀드매니저의 필수자격이죠. 그러다보니 증권사를 지망하는 취준생들도 필수도 취득을 합니다 구체적으로 투자자산운용사는 '집합투자재산, 신탁재산 또는 투자일임재산을 운용하는 업무를 수행하는 자"를 칭합니다. 자산운용기업을 한다던지, 증권사에서 일임형랩, 펀드매니저 등에는 말그대로 필수죠. 벌써 다가올 시험은 35회입니다. <2023 해커스 투자자산운용사 최종핵심정리문제집>은 문제와 해설을 같이하는 말그대로 시험정리를 위한 최적화된 대비코스이며 3회분 모의고사도 첨부해서 합격 비법만을 담았다고 합니다.
저자 백영, 송현남, 장민기, 조중식은 해커스귬융 온라인 및 오프라인 전임교수이십니다. 백영교수는 블랙골드투자이사시고 송현남교수는 고대박사십니다. 장민기교수는 광운대 경영학과교수이며 조중식교수는 가현택스 세무그룹 대표세무사십니다.
투자자산운용사시험은 1년이 2차례있고 문제는 100개, 3과목 40%미만 과락있고 70점이상 맞아야 합격입니다. 시험시간은 120분입니다. 4지선다형이고 원서접수는 온라인으로만 가능하다고 합니다. 학습자가 궁금해하는 베스트4가 있습니다. 우선 시험난이도는 중상이고 준비기간은 4주~8주면충분하고요. 교재는 개정판을 사용해야 하는데 그 이유는 금융투자교육원의 표준교재에서 출제되기 때문이라고 합니다. 계산문제는 15%이기에 포기해도 다른 점수를 잘따면 합격할 수있지만 필수암기공식을 소개하여 계산문제도 대처하게 해두었습니다. 그래서 시험준비는 2주~8주플랜을 마련해서 알려주고 있습니다.
책의 표지에 79개월 베스트셀러 1위라고 되어 있을 정도로 세심하게 수험생들이 거의 찍기수준으로 공부할 수있습니다. 과목파트를 시작할때 출제비중을 원그래프로 보여주고 출제포인트를 출제빈도와 함께 보여줍니다. 그리고 단원별로 20개~30여개정도의 문제를 제시하고 그 문제의 핵심을 집어주고 출제예상문제를 50여개풉니다. 모든 문제는 출제빈도표시를 모두 해두었고 마지막에는 필수암기공식 40개를 제시하고 설명해서 계산문제를 대처하게 했습니다. 적중실전모의고사는 별도책으로 실제 실험처럼 OCR가드도 수록했습니다. 수험서이다보니 당연히 무료인강도 마련해서 핵심문제풀이도 해주고 있습니다.
이책의 강점은 단순한 문제풀이 책이 아닙니다. 핵심문제를 선정하고 핵심포인트해설로 충분한 지식을 쌓게 만들어두었습니다. 모의고사까지 총 800페이지가 넘습니다. 일반 수험서와 형식은 다르지만 좀더 시험에 유용하도록 구성을 했다는 장점이 있습니다. 그리고 문항마다 들어가는 TIP을 통해 문제를 업그레이드하고 해설에도 필기체를 사용해서 포인트를 잡아주고 있습니다. 수험생들이 입체적으로 문제와 해설을 이해할 수있습니다. 자격증시험은 시간을 끌면 끌수록 붙기 힘들게 되는데 그 이유는 의욕이 떨어져서 있습니다. 수험서를 잡으면 1-2회만에 합격을 해야 자신감도 올라갈 겁니다.