내일은 슈퍼리치 책 읽는 샤미 11
임지형 지음, 최재욱 그림 / 이지북 / 2021년 11월

“난 말이야, 그냥 리치가 아니라 슈~우퍼 리치가 될 거야!”

요즘 친구들에게 “너는 뭐가 될 거니?”라고 물으면 10명 중 5명은 “돈 많은 백수”, “하느님 위의 건물주” 이런 식으로 대답합니다. 또한 “너는 지금 갖고 싶은 게 있니?”라고 물으면 “돈”이라는 대답을 넘어 “5000조” 이렇게 대답해요. “그 돈으로는 뭘 할 거니?”라고 되물으면 “우리나라 땅을 다 사서 거기에 건물을 짓고 월세를 받아서…” 이런 식으로 말해요.

이게 현실이지요. 씁쓸해할 것만 아니라, 돈의 진짜 의미를 알 수 있는 경제생활을 가르쳐야할 것 같아요.

임지형 작가님의 신간도서로, 양장본으로 드디어 나왔네요. (저는 가제본을 읽은 바 있어요) 한 달에 10만원을 벌겠다며 아르바이트를 나서는데, 심부름꾼 등을 하는 등 꽤 건강한 돈 벌기 방법이 나와서 추천해봅니다. 돈만이 아니라 그들의 행복을, 꿈을 위해 일하는 게 초등학생 답기도 해요.

진짜 부자란 자기에게 소중한 것이 무엇인지 아는 사람이겠죠. 소중한 그 무언가를 지금부터 찾아봐야겠습니다. 저도 여전히 부자가 아니니까요.

#내일은슈퍼치리 #임지형 #이지북 #초등경제동화 #초등추천도서