할머니 탐정, 단서를 찾아라! 1단계 - 리알토 다리 납치 사건 할머니 탐정, 단서를 찾아라 1
안토니오 칼바니 외 지음, 아녜세 인노첸테 그림, 이현경 옮김 / 대교북스주니어 / 2020년 7월

#재미있는책 #대교북스주니어 #할머니탐정 #할머니탐정단서를찾아라 #논리력쑥쑥추리게임

오랜만에 흥미로운 책을 집어 들었어요.
책 읽기는 그다지 좋아하지 않는데, 퀴즈에는 자신있는 초등학생들!
탐정 놀이나 베스트탐정단 보면서 즐거움을 느낀 초등학생들!
그림책에서 동화책으로 넘어가기 직전의 초등학생들!

1단계는 리알토 다리 납치 사건이에요. 햇살이 눈부시게 빛나는 화창한 어느 봄날, 리알토 다리를 뒤흔드는 사건이 발생해요. 사랑하는 강아지의 납치...할머니는 빠진 그림과 숫자 배열, 수수께끼를 풀며 범인 잡기에 나섭니다.

2단계는 베네치아 항구도난 사건이에요. 세계를 여행하는 사촌 구스타보가 와서 할머니가 항구로 달려가요. 그런데 구스타보의 배에서 누군가 옷감을 가져갑니다. 할머니는 행렬과 대칭, 시간 순으로 사건 정리하기 등으로 범인을 찾아내요.

3단계는 미술관 가짜 그림 사건이에요. 플리니오와 미술관에 간 할머니는 사자 그림에서 이상한 점을 발견합니다. 가짜 그림이었던 거죠! 할머니는 몽타주 확인, 좌표와 지고 읽기 등으로 범인을 찾습니다.

세 권 모두 재미있고 저는 미술관 사건이 제일 흥미진진했습니다^^*