된다! 5가지 프로젝트로 완성하는 포토샵 2025 - 두고두고 찾아보는 디자인 공식 117
강아윤 지음 / 이지스퍼블리싱 / 2025년 1월

출판사로부터 도​서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.

포토샵의 개념과 기본기를 익히고 기초 상식을 배우면서 주요 기능까지 배워나가며 실무에 적용할 수 있는 기술을 배울 수 있다. 포토샵을 책으로 배울 때는 실무에서 쓰는 예제가 아닌 경우도 많은데 책에서 알려주는 기술들은 자신이 만들고자 하는 바의 도구 사용과 디테일과 표현법도 익히게 해준다.

본문으로 들어가서 배우는 타이틀을 '강의 노트'로 소개한다. 여기에서 중요한 '체크 포인트'로 만들 작업물을 이해하게 한다. 기능을 배울 때는 화면과 함께 자세한 설명을 해준다. 중요도 표시가 있어서 우선 숙지하는 부분을 알아갈 수 있다. 또 '아윤 쌤! 질문 있어요!'에서 특별한 팁을 소개한다. 이해해야 하는 개념을 설명하기 때문에 의미하는 바를 빠르게 캐치하게 한다.

'지금 하면 된다!'에서 실행해 보며 만들거나 따라 하는 부분을 거친다. 작업화면이나 상황별 작업 모습을 상세히 알아보면서 차이점이나 형식을 익히게 된다. 이외에도 책에서는 기능 사전으로 찾아볼 수 있는 부분을 제공하고 자세한 활용법을 배울 수 있게 도와준다. 부록 형식 같음에도 상세하게 보여주고 한눈에 옵션을 살펴볼 수도 있어서 원한다면 다양한 방식으로 공부할 수 있다. 필수적인 기능부터 전문적으로 배움을 하고 싶은 사람에게도 '두고두고 찾아보는 디자인 공식 117'로 살펴보게 해서 완성된 포토샵 다루기를 도와준다.